Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемdedurovka.ru
1 Исследовательская работа учащихся 3 класса МОУ «Дедуровская средняя школа»
2 Цель исследования: узнать состав и свойства молока; выяснить причину скисания молока; исследовать, что может усилить и замедлить скисание молока.
3 Задачи: Узнать, почему киснет молоко и как это влияет на организм человека; Определить в какой среде молоко киснет быстрее; Узнать способы предохранения молока от скисания; Показать какие полезные продукты получают из молока Показать, как полезен кефир
4 Объект исследования: здоровое питание. Предмет исследования: молочные продукты и их влияние на организм.
5 Гипотеза исследования а) Кипяченое молоко сохраняется свежим дольше, чем некипяченое. б) Молоко хранится в холодильнике дольше, чем при комнатной температуре. в) При более долгой транспортировке молоко скисает быстрее.
6 Актуальность нашей работы в том, что важно быть внимательным к себе, к своему здоровью, уметь защищать свой организм от вредных воздействий, ведь человеческая жизнь бесценна.
7 Из просмотренной литературы: энциклопедий, журналов, источников ресурсов Интернет, опросов школьников, учителей, жителей села - мы узнали много интересного о свойствах молока, его скисании и о давности его использования.
9 Большой вклад в развитие науки о молоке внесли великие русские ученые – Павлов и Мечников, французский ученый Луи Пастер. Павлов И.Мечников П.Луи Пастер
10 Молоко было известно задолго до нашей эры
11 В других частях света пользуются молоком и других животных
12 животныеводабелкижиры Корова87,33,43,6 Коза87,03,74,0 Молоко коровы и козы отличается по составу
13 Когда человек появляется на свет, первая его пища – материнское молоко.
14 Все млекопитающие выкармливают своих детенышей молоком.
15 Пастеризация – обработка продукта, названная в честь французского ученого Луи Пастера
16 Сведения о назначении молока В качестве продукта питания Для вскармливания животных Для производства пищевых продуктов В фармакологии
17 Домашняя лаборатория
18 Почему же киснет молоко?
19 В какой среде молоко киснет быстрее? Наименование молока Время скисания 4-5 час Кипяченое молокоНекипяченое молоко Комнатная температура В холодильнике Комнатная температура В холодильнике Башкирское Ташлинское Молоко домашней коровы
20 ГипотезаРезультат 1Кипяченое молоко хранится дольшеПодтвердилась 2Молоко в холодильнике хранится дольше, чем при комнатной температуре Подтвердилась 3При более длительной транспортировке молоко скисает быстрее Не подтвердилась
21 Несомненным лидером употребления является кефир
22 Если рассмотреть кефир в микроскоп, то можно увидеть такую картину: кефирные грибки, как зерна набухшего риса.
23 Употребление молочных продуктов в нашей школе
24 Заключение Цели и задачи исследования были достигнуты. Узнали что в состав молока входят: вода, жир, сахар, белок, соли, витамины. Молоко защищает организм от ядовитых и вредных для здоровья веществ, обогащает витаминами; Из молока делают множество других продуктов питания. Кефир является одним из самых полезных продуктов, существующих на планете. Если молоко бы не кисло, у нас не было бы многих вкусных и полезных продуктов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.