Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемmousoh-7.narod2.ru
1 Проект «Правильное питание школьника»
2 « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне
3 Актуальность Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире
4 Цель нашего проекта: -доказать, что питаться нужно правильно
5 В ходе проекта мы решали задачи: -Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей школы -Выяснили как фаст - фуд влияет на здоровье -Разобрались в принципах рационального питания
6 Школьный возраст – очень ответственный период жизни
7 Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ более 90 % которых обладают лечебными свойствами.
8 Анкетирование учащихся 6-7 классов: «Что ты любишь есть?» -На завтрак ели в основном бутерброды, а не кашу есть которую нам советуют лучшие диетологи нашей страны, некоторые ученики вовсе не завтракают -Нас порадовало, что овощи и фрукты едят и любят все -Обедают в основном все супом -Чипсы едят многие -Больше всего любят пить газировку
9 Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья
10 Фаст – фуд 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний
11 Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.
12 Принципы рационального питания: -Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой человеком -Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ -Соблюдение режима питания
13 Физическая активность
14 ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
15 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.
16 ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.
17 Овощи – источник витаминов на вашем столе Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы должны получать их с овощами.
18 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное,Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты. маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.
19 Молочные продукты
20 Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела. Если ваш вес 45 кг. То вы должны выпивать в день 1л 35 мл
21 Не стоит включать сладости в каждодневное меню.
22 Режим питания Режим питания – это время и число приемов пищи Рекомендуется 4-х разовый прием пищи Интервалы между едой 3-4 часа Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна
23 два обязательных условия 1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов. 2-рое – соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи.
24 Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
25 Стенд Здоровое питание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.