Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемschool10inta.ucoz.ru
2 Он бывает, дети, разный – Желтый, травяной и красный. То он жгучий, то он сладкий, Надо знать его повадки. А на кухне – глава специй! Угадали? Это… Неказиста, мелковата, Только любят все ребята Запеченную в костре, В ароматной кожуре. Русский хлеб, зовём мы крошку – Нашу добрую… Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а … То она сосулька, То румянцем пышет, Но вкусна в салате Горькая… Что это за рысачок Завалился на бочок? Сам упитанный, салатный. Верно, детки…
3 Овощи – это источник витаминов и минеральных веществ. При их недостатке возникают болезни. Недостаток витамина С ведёт к снижению иммунитета, появляются сонливость, кровоточивость десен, ослабляется внимание. При недостатке витамина А снижается сопротивляемость организма заболеваниям и, кроме того, нарушается зрение и замедляется рост. Витамин РР предохраняет организм от заболеваний, при которых поражается центральная нервная система, желудочно- кишечный тракт, кожные и слизистые покровы. Чтобы этого избежать, необходимо включать в питание овощи.
5 В зависимости от того, какую часть растения используют в пищу, овощи делят на группы: Группа овощейНазвания овощей КорнеплодыСвёкла, морковь, репа, редис. КлубнеплодыКартофель, батат. ТыквенныеОгурцы, тыква, кабачки, патиссоны. БобовыеГорох, фасоль, бобы, соя. ПаслёновыеТомат, баклажаны, перец сладкий. Листовые Салат, латук, кресс- салат. ЛуковичныеЛук, чеснок.
6 Сортировка (по размерам) Мойка Чистка (очищают от кожуры) Промывание Измельчение (нарезают, шинкуют и т. д.)
7 а) дольки; б) брусочки; в) соломка; г) кубики; д) ломтики и шашечки; е) кружочки; ж) полукольца и кольца
8 Варка - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару. Жаренье – это нагревание продукта я в жиру или в горячем воздухе. Запекания – жаренье продукта в духовке. Тушение – продукт сначала обжаривают, а затем заливают соусом и доводят до готовности. Припускание –варят в небольшом количестве сока или жидкости. Пассерование – продукт слегка обжаривают с жиром и без него. Блаширование – быстрое обваривание или ошпаривание.
9 Из овощей готовят самые разнообразные горячие и холодные блюда: закуски – салаты, винегреты; первые блюда – овощные супы, свекольник, окрошка; вторые блюда – картофель жаренный (отварной), рагу овощное, котлеты.
10 лкорнпедо етушеин 4. Первый этап первичной обработки овощей 5.Способ сохранения витаминов на длительное время. 6.Холодное блюдо. 7.Представитель пасленовых. 8. Быстрое обваривание или ошпаривание. 9. Родина огурца. 1 2 иломтки 3 осортриква вк о нсрериоавине ласат еперц шбалриоавине ниидя Свёкла – это.. 2.Способ тепловой обработки. 3.Способ нарезки моркови, картофеля в салаты. н
11 Выучить записи в тетрадях.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.