Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемbridges.edu.yar.ru
1 Команда «Исток» Нововаршавского района Омской области Наш девиз Ищет Спорит Творит Обязательно Каждый Руководитель: Сахариленко Оксана Алексеевна
3 История Села. На карту Нововаршавского района нанесено наше родное село Изумрудное. В 1980 году произошли изменения в сельском хозяйстве района. С 1981года началось строительство Новой Усадьбы. А уже в 1983году началось заселение села. Первым руководителем был Глушаков Геннадий Николаевич,он принял на свои плечи момент становления села. Он проработал два года. На смену ему пришел Шмыдко Виктор Августович. Все изменения в совхозе происходили под его чутким руководством. Виктор Августович –грамотный хозяйственник, потому и СПК «Рассохинское», наряду с крупными коллективными хозяйствами,одно из наилучших.По данным,взятым из районной газеты «Целинник»,СПК стоит в первой тройке в районе.За проделанную работу Шмыдко В.А. присвоено звание «Почетный гражданин района.» Ведущая отрасль хозяйства- растениеводство, животноводство.Здесь выращивают зерновые,кормовые культуры, разводят крупно-рогатый скот имеется свой Племзавод.Здесь работает большая часть населения. Люди заинтересованы в том, чтобы поселок развивался и процветал. Всего в селе около 700 жителей. Имеется школа основная, детский сад, поселковая администрация, ФАП, дом культуры.
4 СИМВОЛИКА На основании решения Геральдического совета при Президенте Российской Федерации флаг и герб муниципального образования Нововаршавский муниципальный район Омской области, утвержденные Решением Совета Нововаршавского муниципального района от в редакции решения от , внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. Регистрационный номер герба – 3720, флага – Герб Нововаршавского района представляет собой прямоугольный щит с закруглёнными нижними углами и выступающим в середине нижней части остриём. В золотом поле лазоревая волнистая правая перевязь, сопровождаемая вверху зеленым летящим вправо ястребом, внизу – четырьмя зелеными отвлеченными малыми полукруглыми курганами (один, один и два). Поле щита разделено волнистой перевязью лазоревого цвета, которая выходит из правого верхнего угла щита. Лазоревая перевязь указывает на главную водную артерию Омской области, проходящую рядом с территорией района – реку Иртыш, которая является основным природным фактором для освоения и успешного развития данной территории.
5 В верхней золотой части щита помещено стилизованное изображение ястреба, парящего над просторами степей. Эта свободолюбивая, зоркая и быстрая птица, в изобилии обитающая в степной зоне, символизирует прозорливость и самостоятельность жителей района. Зеленый цвет птицы, охраняющей урожай, символизирует жизненные силы и возрождение. В нижней золотой части щита помещены четыре кургана зелёного цвета, изображающие историко-археологический памятник – древние захоронения. Четыре – два больших и два малых – кургана находятся на территории современного Нововаршавского района. Кроме того, число "четыре" отсылает к четверочастному порядку мира: четыре стороны света, четыре стихии и т.д., а в нумерологии – это число земли; источник, корень всех вещей. Золотой цвет поля щита символизирует щедрость и достаток и означает хлебное поле, указывая на земледелие как основу хозяйственной деятельности и благополучия Нововаршавского района.
6 Решение Флага Нововаршавского района Флаг Нововаршавского района представляет собой прямоугольное полотнище желтого цвета с отношением ширины к длине 2:3. Из верхнего угла у древка к нижнему углу против древка проведена диагональная волнистая полоса синего цвета шириной 1/5 (или 1/6) ширины полотнища. В центре верхней половины полотнища – летящий к древку ястреб зеленого цвета. В нижней половине полотнища – четыре зеленых полукруга: два один над другим, третий между ними и ближе к свободному краю, четвертый на одной высоте с нижним из двух и ближе к свободному краю, чем третий.
7 ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ Глава Изумруднинског о сельского поселения Мельниченко Надежда Ивановна Попова Людмила Андреевна Заместитель главы Изумруднинского сельского поселения Троицкая Наталья Ивановна Ведущий специалист-экономист Мунтян Людмила Викторовна, Ведущий специалист-главный бухгалтер
8 ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ В соответствии со ст.51 Закона Омской области «О выборах в органы местного самоуправления Омской области», на основании первых экземпляров протоколов об итогах голосования, полученных из окружных избирательных комиссий, путем суммирования содержащихся в этих протоколах данных, в Совет депутатов Изумруднинского сельского поселения избрано 10 депутатов по десяти одномандатным избирательным округам: Округ 1 - Крот Елена Ивановна Округ 2 - Фишер Вячеслав Юрьевич Округ 3 - Шаповалов Александр Александрович Округ 4 - Бекбулатов Аскар Мауметович Округ 5 - Гурьев Сергей Валентинович Округ 6 - Шмыдко Виктор Августович Округ 7 - Данькив Александр Васильевич Округ 8 - Генкель Людмила Николаевна Округ 9 - Фишер Ирина Эдуардовна Округ 10- Меданова Елена Владимировна.
9 Буряк Филипп Филиппович ( 1918 – г.) Родился в 1918 году в Павлоградском районе Омской области. В 1939 году был призван в армию на кадровую службу в приморский край (Забайкалье) механиком-водителем танка. 16 июня 1941 года солдат погрузили на эшелоны и повезли в неизвестном направлении. Среди них находился и Филипп Филиппович. Танки были обиты и замаскированы под ящики, на которых была надпись "Не кантовать!" Привезли в Алма-Ату. 22 июня 1941 года началась война. Тайны не стало. Дальше повезли в Белоруссию. В ходе боев отступали до Москвы. Пришлось за годы войны защищать Ленинград, Москву, Орел. После освобождения Польши был переброшен на войну с японцами. Но в боях с японцами воевать не пришлось. После войны завербовался работать водителем на Дальнем Востоке. В 1951 году вернулся домой. В 1952 году женился. Работал трактористом. Прожил с семьей до 2002 года. ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
10 Кузнецов Николай Григорьевич ( – г.) Родился 20 марта 1928 года. В 1944 году ушел на фронт. Воевал в артиллерийском полку. Участвовал в Берлинской операции. Летом 1945 года был переброшен на Дальний Восток. Участвовал в войне с японцами. После Японской войны служил на территории Германии. После возвращения домой выучился на тракториста и много лет проработал на тракторе в Купинском районе Новосибирской области. Переехав в Казахстан на освоение целины продолжал работать трактористом.В2000 году переехал в село Изумрудное, умер в 2004 году. Награды: - орден Отечественной войны II степени - медаль "За Победу над Германией" - медаль "За Победу над Японией" - юбилейная медаль "30 лет Победы в ВОВ гг." - юбилейная медаль "40 лет Победы в ВОВ гг." - юбилейная медаль "30 лет Вооруженных сил СССР" - юбилейная медаль "70 лет Вооруженных сил СССР"
11 Макаренко Федор Кузьмич (1915 – г.) Родился в 1915 году и вырос в селе Володаровка. Воевал в Финской войне. После ранения в локтевой сустав, пролежав в госпитале один год, был демобилизован. После войны работал бригадиром полеводческой бригады, зав. током, механиком в МТС. Осваивал целинные земли Северного Казахстана и Сибири. Награды: - орден Отечественной войны II степени - юбилейная медаль "50 лет Вооруженных сил СССР" - юбилейная медаль "70 лет Вооруженных сил СССР" - знак "Фронтовика гг."
12 Масленников Василий Иванович ( г. – г.) Родился 28 августа 1922 года в Санчуском районе Кировской области. До войны работал на тракторе в колхозе. В ноябре 1941 года был призван на фронт. В 1944 году во время военных действий был ранен в голову и госпитализирован. После госпиталя из-за тяжелого ранения был демобилизован. После войны работал в лесной промышленности, где проработал 24 года. Потом работал в совхозе "Победа" Новосибирской области скотником. Награды: - орден Отечественной войны II степени - юбилейная медаль "20 лет Победы в ВОВ гг." - юбилейная медаль "30 лет Победы в ВОВ гг." - юбилейная медаль "40 лет Победы в ВОВ гг." - юбилейная медаль "50 лет Победы в ВОВ гг." - медаль "Георгия Жукова" - знак "Фронтовика гг." - юбилейная медаль "70 лет Вооруженных сил СССР"
13 Подойкин Петр Терентьевич (1911 – ) Родился в 1911 году в Ленинграде. В 30 лет ушел на фронт из совхоза "Се верный" Павлодарской области Казахской ССР. Воевал на 2-ом Украинском фронте. Участвовал в Ясно- Кишеневской операции. Прошел через Румынию, Болгарию, Польшу. В составе соединений красной Армии дошел до Германии и участвовал в Берлинской операции. На войне был наводчиком 152 мм гаубицы. Был участником исторической встречи советских воинов с американскими солдатами на р. Эльбе. Домой вернулся 7 ноября 1945 года в звании сержанта. Награды: - орден "Красной звезды" - орден Отечественной войны II степени - медаль "За участие в штурме и освобождении Варшавы" - юбилейная медаль "20 лет Победы в ВОВ гг." - юбилейная медаль "30 лет Победы в ВОВ гг." - юбилейная медаль "40 лет Победы в ВОВ гг." - юбилейная медаль "50 лет Победы в ВОВ гг." - медаль "Георгия Жукова" - знак "Фронтовика гг."
14 Пунигов Виктор Иосифович ( ) Родился в 1927 году в г. Калачинске Омской области. Призвался на войну в 1944 году, когда ему еще не было и семнадцати лет. Куда призывался не знал, т.к. посадили в поезд и повезли в неизвестном направлении. Поезд пришел на Дальний Восток в город г. Красноярск. Служил в 58-ом запасном стрелковом полку в г. Уссурийске курсантом в командном строевом отделении с 1944 по 1945 год. В период боев с Японией был переведен в минометчики. С 1945 по 1946 года служил в контрразведке. С 1947 по 1958 года был водите-лем у начальника штаба полка. Награды: - орден Отечественной войны II степени – юбилейная медаль "20 лет Победы в ВОВ гг." – юбилейная медаль "30 лет Победы в ВОВ гг." – юбилейная медаль "60 лет Вооруженных сил СССР" – юбилейная медаль "40 лет Победы в ВОВ гг."
15 СЕЛУ-30 лет.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.