Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемekburg_strategy
1 Стратегический проект « КУХНЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС » Итоги и актуализация проекта Стратегический проект « КУХНЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС » Итоги и актуализация проекта Чернышева Елена Викторовна Председатель Комитета по товарному рынку
2 Цель проекта ( проект 2005 года ) Цель проекта ( проект 2005 года ) Удовлетворение спроса населения города в качественных услугах питания на основе современных форм обслуживания и доступности для всех категорий населения, развитие оказываемого предприятиями общественного питания комплекса дополнительных - культурно - развлекательных услуг, предоставление всего спектра услуг, необходимого для выполнения Екатеринбургом функций делового и туристического центра
3 Задачи проекта Задачи проекта Модернизация, реконструкция и ремонт действующих предприятий Строительство новых современных предприятий общественного питания общедоступной сети Совершенствование системы переподготовки и повышения квалификации кадров для общественного питания Сохранение организации питания по месту учебы, работы граждан.
4 Оборот общественного питания ( млрд. руб.)
5 Оборот общественного питания на душу населения ( тыс. руб ) Оборот общественного питания на душу населения, за период с 2004 года, увеличился в 4 раза за счет открытия предприятий общественного питания новых форматов : чайные, кофейни, ПБО и т. д.
6 Динамика количества предприятий общественного питания Динамика количества предприятий общественного питания На в городе работает 1712 предприятий на мест. За период с 2004 года рост на 416 предприятий
7 Наличие и рост общедоступной сети предприятий общественного питания Наличие и рост общедоступной сети предприятий общественного питания На г. общедоступная сеть представлена 985 предприятиями на мест. (за 2010 год 69 ПОП на мест). За период с 2004 года прирост на 419 предприятий
8 Анализ наличия предприятий общественного питания различных типов
9 Анализ наличия предприятий общественного питания различных кухонь
11 Анализ обеспеченности местами предприятий общественного питания общедоступной сети по городу Екатеринбургу на г
12 Обеспеченность местами общедоступной сети на 1000 жителей на по городу – 49,1 ППППП
13 Обеспеченность местами общедоступной сети на 1000 жителей по городам России В Екатеринбурге самая высокая обеспеченность по сравнению с другими городами – миллионниками
14 Оборот общественного питания на душу населения за период с 2003 года увеличился в 4 раза, за счет открытия предприятий новых форматов : чайные, кофейни, ПБО, разнообразия ассортимента кухонь ( русская, рыбная, европейская )
15 Сохранение предприятий общественного питания по месту учёбы и работы горожан Количество столовых по месту учёбы и работы горожан меняется незначительно и определяется, как правило, наличием самих учебных заведений и промышленных предприятий. По месту учебы и работы горожане получают питание в 500 предприятиях общественного питания на мест Количество столовых по месту учёбы и работы горожан меняется незначительно и определяется, как правило, наличием самих учебных заведений и промышленных предприятий. По месту учебы и работы горожане получают питание в 500 предприятиях общественного питания на мест
16 Сохранение предприятий общественного питания по месту учёбы и работы горожан Количество столовых по месту учёбы и работы горожан меняется незначительно и определяется, как правило, наличием самих учебных заведений и промышленных предприятий. По месту учебы и работы горожане получают питание в 500 предприятиях общественного питания на мест
17 Повышение квалификации ( человек в год ) Повышение квалификации ( человек в год ) В 8 учебных заведения и 4 некоммерческих партнерств обучает более 15 специальностям общественного питания
18 ЦЕЛЬ ПРОЕКТА ЦЕЛЬ ПРОЕКТА 2011 год Удовлетворение потребностей населения и гостей города в качественных услугах питания на основе различных типов и кухонь предприятий общественного питания, современных форм обслуживания и доступности, для всех категорий населения, развитие оказываемого предприятиями общественного питания комплекса дополнительных услуг
19 Выполнение показателей эффективности Факт 2005 Факт Оборот общественного питания в сопоставимых ценах к уровню предыдущего периода (%) 113,4125,3115,0 Реконструкция действующих предприятий общественного питания ( ед )- нарастающим итогом Сохранение социального питания – количество предприятий по месту учебы и работы горожан 500 Наличие общедоступных предприятий общественного питания Мест в них ( тыс. мест ) , , ,3
20 Основные проблемы 1. Неравномерное распределение предприятий общественного питания на территории города ; 2. Недостаточное количество общедоступной сети предприятий общественного пиатния ; 3. Несоответствие качества услуг и питания ожидаемым требованиям потребителя ; 4. Отсутствие системы оценки качества услуг ; 5. Недостаточный охват услугами питания различных социальных групп населения и гостей города
21 ЗАДАЧИ ПРОЕКТА 1. Рост общедоступной сети предприятий общественного питания с учетом территориальной доступности ; 2. Сохранение организации услуги питания по месту учебы и работы горожан на конец периода ; 3. Повышение уровня качества оказываемых услуг общественного питания, за счет внедрения инновационных технологий, дополнительных форм обслуживания ; 4. Совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров
22 ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ Задача Оборот общественного питания на душу населения в ценах 2010 года ( тыс.руб) 15,023,642,984,2 Оборот общественного питания ( млрд.руб.)22,333,663,2128,2 Рост оборота в сопоставимых ценах (%)109,0111,0113,5115,2 Количество предприятий общественного питания, в том числе общедоступной сети (ед.) Количество мест в предприятиях общественного питания, в том числе мест в предприятиях общедоступной сети ( тыс.мест) 139,0 74,2 145,3 78,8 158,8 90,7 172,5 102,6 Обеспеченность местами общественного питания общедоступной сети на 1000 жителей 51,555,361,667,3
23 ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ Задача Количество предприятий общественного питания по месту учебы и работы горожан 500 Количество мет56550
24 ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ Задача Количество специалистов общественного питания, повысивших квалификацию ( чел)
25 ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ Задача Доля предприятий работающих с применением современных форм обслуживания АСУ (%) на конец периода Количество предприятий общественного питания, внедривших дополнительные формы обслуживания ( ед)
26 Мероприятия проекта Мониторинг развития предприятий общественного питания ; Строительство новых и реконструкция существующих предприятий ; Внедрение инновационных технологий в предприятиях общественного питания ; Внедрение дополнительных услуг ; Участие в международных, федеральных и региональных выставках - конкурсах Проведение конкурсов профессионального мастерства Мониторинг обращений граждан по качеству
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.