Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.mgau.ru
1 «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ» УРОК – ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ
2 Наша задача – создание эскиза краткого методического пособия по изучению биологически активных веществ и их использованию в сельском хозяйстве. Что такое биологически активные вещества? Витамины: общая характеристика, классификация. Витаминное питание в сельском хозяйстве. Ферменты: общая характеристика, классификация. Ферменты в сельском хозяйстве. Гормоны: общая характеристика, классификация. Использование гормонов в сельском хозяйстве.
3 Инструктивная карта 1. Прочитайте справочные материалы по теме «Витамины». Заполните таблицу: ХарактеристикаКраткие сведения 1Определение 2История открытия 3Единицы измерения 4Виды витаминной недостаточности 5Классификация витаминов 6Суточная потребность 7Использование в сельском хозяйстве
4 Инструктивная карта 2. Прочитайте справочные материалы по теме «Ферменты». Заполните таблицу: ХарактеристикаКраткие сведения 1Определение 2История открытия 3Специфические свойства 4Классификация 5Значение ферментов 6Использование в сельском хозяйстве
5 Инструктивная карта 3. Прочитайте справочные материалы по теме «Гормоны». Заполните таблицу: ХарактеристикаКраткие сведения 1Определение 2Характерные свойства 3Принцип работы гормонов 4Классификация 5Значение гормонов 6Использование в сельском хозяйстве
6 В ыполнение заданий группой, выработка групповой позиции по изучаемому вопросу.
7 Общее обсуждение проблемы
8 Творческое оформление результатов работы группы
9 Составьте таблицу: ВитаминыФерментыГормоны Определение Свойства Классификация Роль в организме Использование в сельском хозяйстве
10 Рефлексия Что нового я узнал на уроке? Какие трудности я испытывал на уроке? Что мне понравилось на уроке? Как я оценивают работу своей группы на уроке? Что еще я хотел бы узнать по теме урока?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.