Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.iiko.ru
1 Учет шведского стола Описание задачи. Сложности задачи и пути их решения. Схема работы в iiko. Описание настроек системы. Примеры. Ольга Богинская Александр Довженко
2 Описание задачи. Проблемы и пути решения Сложность: -Неопределенность фудкоста шведского стола до окончания операционного дня -Необходимость контроля и борьба со злоупотреблениями Пути решения: -Строгая передача мат. ответственности с момента приготовления до реализации -Учет всех операций производственного цикла влияющих на фудкост в автоматизированной системе -Автоматизация получения себестоимости шведского стола
3 До автоматизации «шведки» Крупная сеть заведений с официантским обслуживанием. -Заборный лист оформлялся в ручную на листе А3 -Фудкост телеги рассчитывался в среднем через 3-4 недели
4 После автоматизации «шведки» на Айко -Заборный лист оформляется автоматически на основе зафиксированны х операций на китчен терминале в конце смены -Фудкост шведского стола рассчитывался в течение 5-10 мин на след. день.
5 Концепция учета Шведского стола
6 Описание работы ресторана по системе Шведский стол Операции требующие автоматизации Настройки в iikoBackOffice Сценарий работы Формирование себестоимости Отчетность и документация
7 Шведский стол
8 Шаг 1. В ресторан привезли продукты и кладовщик оприходовал товар на склад. Шаг 2. Из свежих продуктов повар приготовил салат. Шаг 3. Повар вынес салат для продажи в зал. Шаг 4. Начинается рабочий день ресторана. Шаг 5. В течение дня, салат продается гостям. Шаг 6. В конце дня повар забирает непроданный салат на кухню. Шаг 7. Повар списывает непроданный салат на порчу. Шаг 8. Рабочий день ресторана закончен. Шаг 9. Бухгалтер-калькулятор проверяет и редактирует сформированные документы. Шаг 10. Создается необходимая отчетность для анализа проведенной работы. Работа ресторана с системой питания Шведский стол
9 iikoRMS iikoKitchen iikoFrontiikoBackOffice ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МОДУЛИ iikoRMS
10 УЧЕТ ШВЕДСКОГО СТОЛА
11 Шаг бизнес-процесса Сотрудник, осуществляющий операцию Место проведения операции Сформировавшийся документ Кладовщик Повар Кассир Менеджер зала Бухгалтер- калькулятор iikoKitchen на кухне iikoFrontOffice в зале iikoBackOffice в офисе Акты реализации Акты списания Акты приготовления Акты переработки Привезли продукты Приготовили блюда Вынесли блюда в зал Открыли кассовый день Продали блюда Вернули остатки на кухню Списали остатки Закрыли кассовый день Бухгалтер- калькулятор провели документы Сформировали отчеты, провели аналитику
12 Наши действия Кто выполняет шаг Где выполнить шаг ДокументКомментарий Шаг 1. В ресторан привезли продукты и кладовщик оприходовал товар на склад. Кладовщик iikoBackOffice Приходная накладная Создается Приходная накладная. Товары приходуются на склад. Шаг 2. Из свежих продуктов повар приготовил салат. Повар iikoKitchenАкт приготовления Повар взвешивает приготовлений салат и формирует документ «Акт приготовления». Ингредиенты списываются со склада – это расход товара. Приготовленное блюдо фиксируется на складе – это приход готового блюда. Шаг 3. Повар вынес салат в зал для продажи. Повар iikoKitchenАкты переработки Повар создает Заборный лист. Указывает количество салата, которое ушло в зал. Формируется документ «Акта переработки». Шаг 4. Начинается рабочий день ресторана. Кассир Менеджер зала iikoFrontOffice Кассовая смена открыта Кассир открывает кассовую смену. Менеджер контролирует наличие салата в зале. Шаг 5. В течении дня, салат продается гостям. Кассир Менеджер зала iikoFrontOfficeАкт реализацииМенеджер работает с гостями. Кассир работает с заказами. Каждая продажа учитывается в документе «Акт реализации»
13 Наши действия Кто выполняет шаг Где выполнить шаг ДокументКомментарий Шаг 6. В конце дня повар забирает непроданный салат на кухню. ПоварiikoKitchenАкт переработки Продолжается работа с Заборным листом. Повар указывает количество салат, которое осталось не проданным. Шаг 7. Повар списывает салат на порчу. ПоварiikoKitchenАкт списания Повар создает обязательный акт списания с указанием причины списания Шаг 8. Окончен рабочий день ресторана Кассир Менеджер зала iikoFrontOffice Кассовая смена закрыта Кассир закрывает кассовую смену. Менеджер контролирует закрытие ресторана. Шаг 9. Бухгалтер-калькулятор проверяет и редактирует сформированные документы. Бухгалтер- калькулятор iikoBackOffice Акты реализации Акты списания Акты приготовления Акты переработки Документы должны быть проведены. Шаг 10. Создается необходимая отчетность для анализа проведенной работы. Бухгалтер- калькулятор iikoBackOfficeРаздел Кассовые смены. Раздел Отчеты.
14 Справочник номенклатурыНастройка «Концепций»Настройка «Типов оплаты»Формирование себестоимостиПостроение отчетов
15 Название:Ресторан «Небесный тихоход» Питание:Шведский стол Склады:Основной склад и склад Кухня Блюда готовятся на:Кухня Тех.карты:Себестоимость продуктов преднамеренно завышена Название:Ресторан «Небесный тихоход» Питание:Шведский стол Склады:Основной склад и склад Кухня Блюда готовятся на:Кухня Тех.карты:Себестоимость продуктов преднамеренно завышена
16 iikoBackOfficeiikoBackOffice НАСТРОЙКА СПРАВОЧНИКОВ НОМЕНКЛАТУРЫ
27 iikoBackOfficeiikoBackOffice НАСТРОЙКА КОНЦЕПЦИЙ
28 Бизнес-модель учета продаж и расчёта себестоимости Шведского стола Продукт ы
30 iikoBackOfficeiikoBackOffice НАСТРОЙКА ТИПОВ ОПЛАТ
33 Приготовили блюда Отдали блюда в зал Вернули блюдо кухню Кухня списала на порчу Продали блюда Вернули на кухню остатки Списали на порчу
42 iikoKitcheniikoFrontiikoKitcheniikoFront
43 Войти в систему «Документы» Раздел «Документы» в дополнительном меню
53 iikoBackOfficeiikoBackOffice
59 РеализацияРеализация «ШС Макароны отварные, кг» 10,0 кг – 1,0 кг – 2,4 кг = 6,6 кг «ШС Салат Оливье, кг» 10,0 кг – 1,0 кг – 1,6 кг = 7,4 кг
62 1. Движение товара 2. Остатки на складах
67 Документы и отчеты
68 ПЕЧАТЬ ДОКУМЕНТОВ НА ТЕРМИНАЛЕ iikoKitchen
69 iikoKitcheniikoKitchen
70 iikoKitcheniikoKitchen
71 iikoKitcheniikoKitchen
72 ПРОСМОТР И ПЕЧАТЬ ОТЧЕТОВ iikoFront и iikoKitchen
75 Отчеты в iikoBackOffice
79 Общий вид Производственного отчета
82 Общий вид отчета «ОП-6 (по концепциям)
87 Общий вид отчета «ОП-6 почасовая»
92 117105, Москва, Варшавское ш., 9 стр.1Б, офис (495) /11 офис/факс Готовы ответить на ваши вопросы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.