Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.21308s01.edusite.ru
1 Желаю вам цвести, расти, Копить, крепить здоровье. Оно для дальнего пути Главнейшее условие.
4 ВОПРОСЫ: 1.Каково происхождение слова «фермент» ?«фермент» 2.Кем впервые были открыты ферменты?Кем впервые были открыты ферменты 3.Какими особенностями обладают ферменты?особенностями 4.Классификация ферментов.Классификация 5.Каков принцип действия ферментов?принцип действия 6.Практическое значение ферментов.Практическое значение
5 Русский физиолог И.П.Павлов назвал ферменты «Носителями жизни». Объясните справедливость этих слов.
6 Пусть каждый день и каждый час Вам доброе добудет. Пусть добрым будет ум у вас, А сердце умным будет!
7 От латинского «ферментум» - закваска.
8 Впервые ферменты были открыты русским химиком К.С.Кирхгофом в 1814 году.
9 Особенности ферментов: 1.Они значительно эффективнее (в – раз) небиологических катализаторов. 2.Высокая специфичность их действия. 3.Ферменты не капризны, однако каждая ферментативная реакция наиболее быстро протекает при строго определенном значении PH и t° C
10 Классификация ферментов: 1.Оксидоредоктазы – ферменты, катализирующие окислительно- восстановительные реакции. 2.Трансферазы – ферменты переноса различных группировок. 3.Гидролазы – ферменты, катализирующие реакции гидролиза. 4.Лиазы – катализируют негидролитическое присоединение к субстрату или отщепление от него группы атомов. 5.Лигазы – катализируют реакции соединения двух молекул. 6.Изомеразы – ферменты, катализирующие превращения изомеров друг в друга.
11 Принцип действия ферментов Субстрат Фермент Фермент и субстрат должны подходить друг к другу «как ключ к замку»
12 Практическое значение ферментов: Из-за того, что они сохраняют свои свойства и вне организма, успешно используются в различных отраслях промышленности – хлебопекарной, пивоваренной, винодельческой, кожевенной, химической…
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.