Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемdo.teleclinica.ru
1 Новости медицины Триглицериды увеличивают риск возникновения болезней сердца Вид жира в крови, отличающийся от холестерина, может играть ключевую роль в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний, считают британские исследователи. Ученые из университета Кембриджа изучили роль триглицеридов, которые производятся печенью и попадают в организм из молочной и мясной продукции. Специалисты изучили анализы крови более 350 тыс. человек. Оказалось, что у испытуемых, чьи анализы крови содержали больше триглицеридов, риск возникновения заболеваний сердца был выше. Исследование было опубликовано в журнале Lancet. Триглицериды природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот. Специалисты сосредоточили свое внимание на гене, который влияет на уровень триглицеридов крови. Оказалось, что изменения в этом гене повышали риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 18%, считают специалисты. Ученые планируют тщательнее изучить эту взаимосвязь и проверить, может ли снижение уровня триглицеридов повлиять на уменьшение риска возникновения болезней сердца, сообщает Reuters.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.