Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.vdgb-soft.ru
1 Компания «ВДГБ» Автоматизация служб питания государственных учреждений
2 2 Вопрос внедрения и использования автоматизированных информационных систем при организации питания в государственных учреждениях и формировании рациона питания является крайне актуальным. Опыт показывает, что проведение всех расчетов без применения компьютера – весьма трудоемкий процесс, отнимающий много времени у ответственного специалиста. На практике эта работа часто упрощается и проводится формально, в результате чего нередко приводятся совершенно недостоверные показатели пищевой ценности рациона питания. Поэтому на сегодняшний день автоматизированные информационные системы служат обязательным условием организации гарантированно полноценного и качественного питания.
3 3 Решение для автоматизация служб питания государственных учреждений Программный продукт ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений NEW Конфигурация ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений 1С:Бухгалтерия государственного учреждения
4 4 ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений автоматизация бухгалтерского и технологического учета продуктов питания управление питанием в государственных учреждениях возможность отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания Назначение программного продукта
5 5 больницы; санатории; пансионаты; детские сады; лечебно-профилактические учреждения; детские оздоровительные лагеря; дома-интернаты; профтехучилища; школы. Назначение программного продукта
6 Функциональные возможности программного продукта ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений
7 Автоматизация служб питания государственных учреждений Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий
8 8 Хранение произвольного списка блюд Хранение блюд и продуктов с помощью типового справочника «Номенклатура» Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий
9 9 Хранение произвольного количества составов блюд или технико- технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов; Учет технологий приготовления блюд, согласно сборникам рецептур; Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий
10 10 Учет аналогов продуктов питания в составе отдельной рецептуры (блюда); Возможность хранения нескольких аналогов для каждого продукта; Автоматическое использование аналогов продуктов питания при калькуляции и списании. Основные продукты Аналоги Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий
11 11 Автоматический расчет и хранение химического и витаминно-минерального состава рецептуры (блюда) на основании определенного продуктового состава; Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий
12 12 Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий Хранение дополнительной информации: подробного описания процесса и условий приготовления; требований к качеству и безопасности блюда; требований к качеству используемого сырья (продуктов); рекомендуемая температура подачи блюда; наименование сборника рецептур. Отображение дополнительной информации в печатных формах технологических карточек блюд.
13 13 Формирование и печать технологических карточек блюд: по форме 1-85; по форме СанПиН ; и, дополнительно, в простой форме, разработанной компанией 1С: ВДГБ. Возможность формирования технологических карт непосредственно из блюда, рецептуры (спецификации). Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий
14 14 Возможность ведения учета сезонных коэффициентов для продуктов питания с периодичностью в месяц; Автоматический учет сезонных коэффициентов при калькуляции и списании продуктов. Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий
15 15 Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной; возможность пересчета количества продукта из одной единицы измерения в другую при калькуляции; Возможность настройки округления общего количества продукта в требовании; Возможность выделить продукты питания, не подлежащие автоматическому списанию. Способ округления продукта при списании Коэффициент пересчета единиц измерения Флажок настройки: будет или нет производится автоматическое списание продукта Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий
16 Автоматизация служб питания государственных учреждений Учет заказов (заявок) на питание. Заказная система учета.
17 17 Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций. Формирование заказа блюд отдельным документом; Раздельный учет заказов по: учреждениям; кодам и источникам финансового обеспечения (КФО и ИФО); видам приема пищи (завтрак, обед, ужин и т.д.). Регистрация количества довольствующихся по заказу и формирование заказа одним документом. Учет заказов (заявок) на питание. Заказная система учета
18 18 Возможность удобного подбора блюд с указанием рецептуры (спецификации) и количества порций в разрезе категорий довольствующихся. Учет заказов (заявок) на питание. Заказная система учета
19 19 Возможность вывода заказа на печать в свободной форме. Учет заказов (заявок) на питание. Заказная система учета
20 Автоматизация служб питания государственных учреждений Учет диетического питания
21 21 Возможность планирования семидневного меню как для определенной категории довольствующихся, так и в целом без учета конкретных категорий; Для удобства предусмотрена возможность заполнения меню на день данными одного из предыдущих дней недели (на выбор пользователя). Учет диетического питания
22 22 Вывод на печать на основании запланированного семидневного меню : информации о плановых расходах продуктов питания по дням недели; семидневного меню блюд; информации о пищевой ценности запланированных блюд. Учет диетического питания
23 23 Формирование порционника для регистрации количества порций и общего количества довольствующихся; Возможность регистрации количества порций: с учетом диетических столов; в разрезе видов приема пищи; в разрезе отделений довольствующихся; в разрезе категорий довольствующихся. Возможность формирова- ния порционника по ЦМО/ пищеблоку Учет диетического питания
24 24 Планирование и регистрация меню на день с помощью меню-раскладки; Регистрация меню на каждый вид приема пищи. Возможность прозрачного планирования, то есть без учета кодов и источников финансового обеспечения, что наиболее удобно для диет. персонала. Учет диетичес- ких столов при планиро- вании меню. Учет диетического питания
25 25 Возможность удобного подбора при заполнении меню – раскладки. Учет диетического питания
26 26 Возможность автоматического заполнения меню на день на основании заранее запланированно го семидневного меню и данных порционника. Учет диетического питания
27 27 Планирование и регистрация меню сухого пайка отдельным документом. Возможность регистрации сухого пайка: на каждый вид приема пищи; на определенный, произвольный период, в том числе и на неограниченный период, что позволяет не вводить повторяющиеся данные на каждый день; с учетом диетических столов. Прозрачное планирование сухого пайка, то есть без явного учета кодов и источников финансового обеспечения. Учет диетического питания
28 28 Возможность удобного подбора при заполнении сухого пайка. Прозрачное планирование сухого пайка, то есть без явного учета кодов и источников финансового обеспечения. Учет диетического питания
29 29 Возможность формирования отдельного требования на выдачу сухого пайка за произвольный период с детализацией по отделениям, диетическим столам; Возможность формирования требования (на выбор пользователя): на основании плановых данных; на основании фактически списанных продуктов. Учет диетического питания
30 30 Возможность формирования меню блюд на день с информацией об энергетической ценности блюд, с возможностью детализации по количеству порций и общей стоимости; Возможность гибкой настройки отчета под нужды учреждения: настройка вывода данных; выбор основания формирования отчета: плановые или фактические данные; возможность расчета стоимости блюд с учетом произвольной наценки, либо по плановым ценам. Учет диетического питания
31 31 Учет норм расхода продуктов питания по типам продуктов; Возможность раздельного учета норм расхода продуктов по категориям довольствующихся; Раздельный учет норм расхода по каждому учреждению при многофирменном учете. Учет диетического питания
32 32 Возможность проведения анализа фактического расхода продуктов питания в сравнении с нормами расхода по типам продуктов с выявлением отклонения в процентном и количественном выражениях; Детализация анализа по каждой категории. Учет диетического питания
33 Автоматизация служб питания государственных учреждений Калькуляция и списание продуктов питания
34 34 Настройка счетов учета расходов продуктов питания при списании осуществляется в учетной политике учреждения по учету продуктов питания; Раздельная настройка счетов учета расходов при списании продуктов в производство, и при списании на финансовый результат без учета производства продукции. Калькуляция и списание продуктов питания
35 35 Предусмотрена гибкая настройка автоматического списания продуктов питания по категориям довольствующихся: по кодам и источникам средств финансового обеспечения; по классификационным признакам счета (КПС). Настройка списания по КФО и ИФО Калькуляция и списание продуктов питания
36 36 Автоматическая калькуляция и списание продуктов питания специальным документом «Требование» с учетом настроек произведенных списания по счетам учета и категориям довольствующихся; Автоматический расчет и заполнение документа нажатием одной кнопки. Калькуляция и списание продуктов питания
37 37 Возможность выбора варианта списания продуктов в документе «Требование»: отражение списания в производство учреждения; списание в расход без отражения производства продукции. Автоматическое определение счета учета расхода при списании продуктов в зависимости от варианта списания. Калькуляция и списание продуктов питания
38 Компания «1С:ВДГБ», 2011 г. тел. 8 (836) (495) факс: 8 (836) сайт: е-mail: skype: vdgb_sale, vdgb_partner ICQ: twitter: YouTube: Благодарим за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.