Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемkorma-roo.gov.by
1 Государственное учреждение образования « Ворновский учебно - педагогический комплекс детский сад – средняя школа » Учебно – исследовательская работа учащейся 9 класса ГУО « Ворновский учебно- педагогический комплекс детский сад – средняя школа» Жлобо Виктории Викторовны научный руководитель учитель химии и биологии ГУО « Ворновский учебно- педагогический комплекс детский сад – средняя школа» Чубенко Елена Александровна 2011
2 определить доступными методами влияние грибов здоровье человека определить виды грибов на территории Кормянского района и дать им характеристику.
3 изучить литературу по теме « Исследование грибов » исследовать влияние грибов на здоровье человека изучить характеристику различных видов грибов
25 Грибы различаются по форме и размерам. Тело состоит из тонких нитей – гифов, образующих грибницу ( мицелий ). Царство грибов делится на подцарства : низшие ( тело состоит из одной клетки ) и высшие ( многоклеточный мицелий ). По способам питания : паразитические, шляпочные и плесневые. Общее число известных на сегодняшний день видов равно примерно
26 В грибах содержится от 2,5 до 3,5% белков, что вполне соответствует и многим видам овощей. В среднем состав гриба : около 91% воды, 3,2% белка, 0,5% жиров, 3,7% углеводов, 0,8% минеральных солей. Помимо белковых соединений грибы важны и из - за содержания минеральных солей, обычно просто называемых минералами. Для здоровья человека большую роль играют калийные соли и фосфаты. Съедобны все те виды грибов, которые можно употреблять в пищу при условии, что они достаточно долго подвергались тепловой обработке
27 Полезное значение грибов : - оказывают влияние на формирование почвы ( сапрофитные грибы вместе с почвенными бактериями ); - применяются для очистки сточных вод ; - применяют в бродильном производстве ; - сыр – это продукт одновременной работы бактерий и различных видов грибов. - получение антибиотиков ; - являются наиболее удобными объектами для генетических исследований и генной инженерии ; - являются дешевым источником кормового белка
28 Государственное учреждение образования « Ворновский учебно - педагогический комплекс детский сад – средняя школа » Учебно – исследовательская работа учащейся 9 класса ГУО « Ворновский учебно- педагогический комплекс детский сад – средняя школа» Жлобо Виктории Викторовны научный руководитель учитель химии и биологии ГУО « Ворновский учебно- педагогический комплекс детский сад – средняя школа» Чубенко Елена Александровна 2011
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.