Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемv8.1c.ru
1 © ЗАО «1С», 2005 Повышение конкурентоспособности производственного предприятия с использованием современных информационных технологий и решений на платформе "1С:Предприятие 8.0" 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Интеграция 1С-Совместных решений ABIS.ABC/BSC с «1С:Управление производственным предприятием 8.0»
2 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 2 из 30 Что такое BSC (Цели, Стратегии, Перспективы, Показатели) Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия в 1С.ABIS.BSC (моделирование, планирование, контроль) Интеграция «1С-ВИП Анатех-ВДГБ: ABIS.BSC. Сбалансированная система показателей» с 1С:УПП Формирование запросов в 1C.ABIS.BSC Содержание презентации
3 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 3 из 30 Среди факторов, определяющих успех компании, все большую роль играют нематериальные активы, такие как технологии, бренд, базы данных, лояльность клиентов, знания и мотивация сотрудников… Финансовых показателей для эффективного управления недостаточно Как управлять? Новые задачи управления
4 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 4 из 30 Balanced ScoreCard (BSC) Сбалансированная система показателей Наиболее результативный на сегодняшний день инструмент, позволяющий управлять реализацией стратегии предприятия Р.Каплан и Д.Нортон Как управлять?
5 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 5 из 30 Клиенты Процессы Персонал Финансы Перспективы Balanced ScoreCard (BSC) Стратегия Отсроченные Опережающие Показатели
6 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 6 из 30 Программный продукт на платформе 1С:Предприятие 8.0 «1С:ABIS.BSC. Сбалансированная система показателей» предназначен для практического применения метода BSC. ВИП-Анатех и ВДГБ
7 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 7 из 30 «1С:ABIS.BSC» позволяет осуществить Моделирование Определение стратегии Построение карты целей Разработка показателей (KPI) Планирование План достижения цели План роста показателей Контроль (Мониторинг и Анализ) Контроль достижения цели Контроль эффективности мероприятий
8 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 8 из 30 Карта целей Моделирование Цели в рамках стратегий и перспектив Цели в рамках стратегий и перспектив
9 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 9 из 30 Диаграмма показателей Моделирование Источники получения информации Источники получения информации Ключевые показатели
10 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 10 из 30 Планирование мероприятий Планирование бюджетов мероприятий Назначение ответственных за мероприятие Планирование Мероприятия достижения цели
11 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 11 из 30 Планирование Значения ключевых показателей Планирование значений ключевых показателей (Дата, Плановое значение, Допустимое отклонение) Планирование значений ключевых показателей (Дата, Плановое значение, Допустимое отклонение)
12 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 12 из 30 Контроль Индикаторы достижения цели Зеленый цветовой индикатор – показатель или цель достигнуты полностью Желтый цветовой индикатор – показатель или цель достигнуты частично Красный цветовой индикатор – показатель или цель не достигнуты
13 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 13 из 30 BSC-мониторинг по стратегиям, перспективам и целям Достижение стратегических целей на уровне предприятия, подразделений и бизнес-процессов Достижение ключевых показателей Эффективность достижения целей и показателей Анализ эффективности выполнения мероприятий Аналитический отчет целей и инициатив BSC-систем Контроль В ПП «1С:ABIS:BSC» возможно получение отчетов:
14 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 14 из 30 Отчеты Отчет «BSC-мониторинг» Мониторинг деятельности предприятия в разрезе Стратегий, Перспектив, Стратегических Целей Мониторинг деятельности предприятия в разрезе Стратегий, Перспектив, Стратегических Целей
15 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 15 из 30 Отчеты Примеры отчетов Анализ деятельности предприятия с использованием Консоли отчетов Анализ деятельности предприятия с использованием Консоли отчетов
16 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 16 из 30 Клиенты Процессы Персонал Финансы Управление денежными средствами Бюджетирование Бухгалтерский и налоговый учет Управление торговлей Управление продажами Управление отношениями с покупателями Управление производством Управление оборудованием Управление персоналом Зарплата и кадры Перспективы Показатели 1С:ABIS.BSC и 1С:УПП УПП BSC
17 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 17 из 30 Карта целей Составлена Карта целей, цели в рамках стратегий и перспектив Составлена Карта целей, цели в рамках стратегий и перспектив 1С:ABIS.BSC
18 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 18 из 30 Диаграмма показателей и источники получения информации и источники получения информации По целям определены ключевые показатели… По целям определены ключевые показатели… 1С:ABIS.BSC
19 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 19 из 30 В 1С:ABIS.BSC предусмотрено два типа показателей – Количественные и Расчетные. Для интеграции с УПП выбираем тип показателя – Расчетный. 1С:ABIS.BSC и 1С:УПП
20 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 20 из 30 Для создания запросов из УПП необходимо войти в режим редактирования формулы расчета показателя 1С:ABIS.BSC и 1С:УПП
21 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 21 из 30 В режиме редактирования формулы открываете окно свойств переменных, отмечаете «Получать выполнением запросов» 1С:ABIS.BSC и 1С:УПП
22 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 22 из 30 Для определения переменных формулы мы можем взять показатели из указанной нами конфигурации в списке имеющихся баз 1С:ABIS.BSC и 1С:УПП
23 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 23 из 30 На закладке запрос остается определить текст запроса с указанием определенных параметров (например, заданный период отбора данных) 1С:ABIS.BSC и 1С:УПП
24 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 24 из 30 Запрос получаем с помощью обработки : «Получение показателей из отчета», который на наглядном уровне выводит список всех возможных отчетов из типовой конфигурации с набором используемых показателей 1С:ABIS.BSC и 1С:УПП
25 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 25 из 30 Определив нужный нам отчет и показатель выбранного отчета, заполним параметры 1С:ABIS.BSC и 1С:УПП
26 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 26 из 30 С помощью кнопки текст запроса получаем тот самый текст запроса, который переносим на закладку запрос в конфигурации BSC. 1С:ABIS.BSC и 1С:УПП
27 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 27 из 30 Примеры показателей из УПП Текучесть персонала Валовая прибыль Начисления работников Объемы продаж Остатки товаров Остатки денежных средств Остатки заказов покупателей Выпуск продукции Занятые рабочие места Погашение займов работниками Розничная выручка Затраты … ПЕРЕМЕННЫЕ и ПОКАЗАТЕЛИ
28 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 28 из 30 Полнота информации Всего для составления и расчета карты BSC непосредственно из УПП можно получить более 1000 показателей. Из них по перспективам: Финансы Клиенты Процессы - 58 Персонал Клиенты Процессы Персонал Финансы
29 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 29 из 30 Оперативное управление стратегическим развитием предприятия Оценка эффективности движения к стратегической цели Управление изменениями Оптимизация организационно-штатной структуры Разработка принципов и системы мотивации Интеграция «1С:ABIS.BSC» и 1С УПП обеспечивает решение задач:
30 УПРАВЛЯТЬ ВСЕРЬЕЗ – ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО! 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 Слайд 30 из 30 СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.