Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.rtcb.iitp.ru
1 Белки ферментативный катализ транспорт структура (цитоскелет и т.п.) передача сигнала
2 Аминокислота
3 Пептидная связь
4 Торсионные углы
5 Карта Рамачандрана
6 Физичес- кие свойства амино- кислот- ных остатков
7 Уровни структуры белка
8 Цистеиновый мостик
9 Эксперимент Анфинсена (1961)
10 Виды взаимо- дей- ствий
11 Альфа-спираль
12 Альфа-спираль: основная цепь и водородные связи, аминокислотные остатки / боковые группы, электронные плотности
13 Альфа-спираль: варианты схематического представления
14 Альфа-спираль (вид сверху)
15 Бета-лист
16 Антипараллельный бета-лист
17 Бета-лист с разных сторон
18 Бета-листы
19 Карта Рамачандрана - пример желтый – бета-листы красный – альфа- спираль квадраты – глицин
20 Физичес- кие свойства амино- кислот- ных остатков
21 Виды взаимо- дей- ствий
22 Гидрофобное ядро
23 Спираль-поворот-спираль (РНК-связывающий белок Rop)
24 Четырёхспиральный пучок (миогемэритрин, ферритин)
25 Четырёхспиральный пучок - топология
26 Бета-лист (константный домен иммуноглобулина)
27 Укладка Россманна (альфа/бета) (NAD-связывающий домен малатдегидрогеназы)
28 Гомомультимер (GroEL)
29 Гетеродимер (триптофан-синтаза)
30 Сложный мультимер (F1-АТФаза)
31 Пример фермента: сериновые протеазы. 1. Перенос заряда и образование активного серина
32 2. Катализ – разрыв пептидной связи (первая стадия)
33 Активный центр различных сериновых протеаз (трипсин и субтилизин)
34 Специфичность узнавания субстрата: химотрипсин – после ароматических трипсин – после положительно заряженных эластаза – после маленьких
35 Структура фосфолипида
36 Вид биологической мембраны
37 Мембранный белок - калиевый канал
38 Процессинг (сплайсинг, кепирование, поладенилирование)
39 Ген кональбумина интроны (7500 пн)17 экзонов (2500 пн)
40 Сплайсинг (Шарп, Робертс, 1975)
41 Механизм сплайсинга
42 Альтернативный сплайсинг
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.