Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемsch20.rybadm.ru
1 Разговор о правильном питании
2 Рекомендуемый вариант режима питания школьника: Часы приема пищи Название и время приема пищи Завтрак дома Второй завтрак в школе Обед в школе или дома Полдник в школе или дома Ужин дома
3 Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.
4 Что такое качественное питание? Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности организма ребенка в питательных веществах. Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности организма ребенка в питательных веществах.
5 Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям А что из этого следует?...
6 Здоровое питание – условие хорошей успеваемости! Завтрак (дома) – Завтрак (дома) – мюсли, хлопья, воздушный рис и т.п. с молоком и (желательно) с фруктами. мюсли, хлопья, воздушный рис и т.п. с молоком и (желательно) с фруктами.
7 Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак!
8 Меню на неделю: 1 день2 день3 день4 день5 день6 день Оладьи с яблоками или йогурт Каша «Дружба» на молоке Сосиска отварная Пудинг творожный со сгущ. молоком Филе рыбы жаренной с маслом Гуляш из мяса говядины изюмом со сгущ. молоком Сосиска запеченая в тесте Рис отварной Чай с сахаром Картофельно е пюре Греча отварная или повидлом Кофейный напиток на молоке Чай с сахаром Булочка школьная Напиток из св.яблок с вит.С Напиток из шиповника с вит.С Чай с сахаром Хлеб пшеничный Фрукты (яблоко) Овощи порц.
9 И еще о завтраке… Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Исследования показывают: В статистике участвуют дети, которые игнорируют школьную столовую.
10 Исследования показывают: первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно- сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения) проявляются в юности. первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно- сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения) проявляются в юности. просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием. просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием.
11 Все эти виды кулинарно-технологической обработки продуктов стали возможны в нашей столовой после ремонта и установки нового оборудования! При приготовлении пищи очень важно учитывать также вид кулинарно- технологической обработки продуктов. Наиболее щадящими, сохраняющими ценные вещества, являются такие спосо бы обработки, как варка без слива воды, припускание и пассирование для растительных продуктов, варка и тушение для мясных, запекание для молочных и рыбных продуктов. При приготовлении пищи очень важно учитывать также вид кулинарно- технологической обработки продуктов. Наиболее щадящими, сохраняющими ценные вещества, являются такие спосо бы обработки, как варка без слива воды, припускание и пассирование для растительных продуктов, варка и тушение для мясных, запекание для молочных и рыбных продуктов.
12 Недостаточное потребление витаминов, белка, микроэлементов Предболезнь или болезнь нагрузка Ваш ребенок в школе, но не питается в столовой…
13 Совет: Попытайтесь наглядно продемонстрировать ребенку преимущества здорового питания. Мальчиков можно «воодушевить» с помощью объяснения, что здоровые продукты – путь к физической силе, высокому росту. На девочек можно повлиять с помощью рассказов о красоте волос и кожи. Проиллюстрируйте им возможные последствия переедания сладкого или жирного: кариес, ожирение, выпадение волос, угревая сыпь.
14 Государство изыскало средства для увеличения нормативов на питание в школах. Было дано поручение предусмотреть в бюджете на 2010 год средства на переоснащение столовых в школах. И последнее… И последнее…
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.