Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемmitehanova.ucoz.ru
1 Шоколад: за или против Выполнила ученица 4 «а» класса Касимова Галя Руководитель Митеханова Т.Г.
2 Цель проекта: Изучить мнения по этому вопросу и сделать для себя определённые выводы. Задачи: Выяснить, почему шоколад считают полезным продуктом. Понять, почему шоколад вреден. Сделать выводы о пользе и вреде шоколада.
3 Любите ли вы шоколад?
4 Как вы думаете, шоколад полезен для здоровья человека или вреден?
5 Будем ли мы хорошо себя чувствовать, если будем питаться одним шоколадом?
6 А что может произойти, если полностью исключить шоколад из продуктов питания?
7 Знаете ли вы, откуда пришёл к нам шоколад?
8 Немного из истории В 2002 году Европа отметила 500 летний юбилей своего знакомства с шоколадом. Ещё в VI веке ацтеки нашли в тропическом лесу низкорослое деревцо с продолговатыми бурыми плодами с крупными семенами. Дерево называлось «какао ахитель», а напиток из зёрен – «ксо куатре». Именно от этого древнеиндийского название и произошло название «шоколад».
9 Основа любого шоколада – продукты, получаемые из какао-бобов.
10 В настоящем шоколаде не должно быть никаких добавок, кроме какао-масла. Добавки любого другого жира снижают качество шоколада.
11 В середине XIX века швейцарец Даниель Петер научился смешивать масло-какао со сгущенным молоком и появился молочный шоколад.
12 В настоящее время существует большое разнообразие продукции из шоколада. Кроме порошка и масла из какао-бобов, шоколад может содержать изюм, миндаль, сахар, цукаты, молоко, сливки.
13 Кстати, именно русские придумали сдабривать шоколад винами, коньяками, кофе и прочими, самыми невероятными начинками.
14 Хранить шоколад нужно при комнатной температуре – тогда он долго сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества.
15 При хранении в холодильнике, на поверхности шоколада выступают белые пятна – это выступают кристаллы сахара.
16 При хранении при высокой температуре, на поверхности появляется «жировое поседение» и шоколад приобретает неприятный запах и вкус.
17 Мнения сторонников шоколада Шоколад – источник энергии, так как в нём много жиров и сахара.
18 Мнения сторонников шоколада Шоколад полезен спортсменам и детям, потому что в нём есть магний и калий.
19 Мнения сторонников шоколада Аромат шоколада благотворно влияет на психику: снимает раздражение и возвращает душевное равновесие.
20 Мнения сторонников шоколада Шоколад благотворно влияет на сердечнососудистую систему, предохраняя её от атеросклероза.
21 Мнения сторонников шоколада Шоколад является «продуктом счастья» из- за того, что стимулирует синтез эндорфина («гормона счастья») и серотина, вещества, недостаток которого приводит к депрессиям и снижению жизненного тонуса.
22 Мнения сторонников шоколада Шоколад содержит калий и кальций, которые необходимы для здоровья сердца. Шоколад снижает кровяное давления.
23 Мнения сторонников шоколада Оболочка какао-бобов обладает сильным антибактериальным свойством, и японские исследователи пролагают, что экстракт, приготовленный из какао-бобов следует добавлять в зубную пасту и в средство для полоскания рта.
24 Мнения противников шоколада В шоколаде нет никаких витаминов. От шоколада легко располнеть, так как он очень калорийный, причём белый шоколад намного калорийнее чёрного.
25 Мнения противников шоколада Шоколад может вызвать проблемы с кожей. Шоколад вызывает кариес. Шоколад может вызвать зависимость, сродни наркотической.
26 Мнения противников шоколада Шоколад может спровоцировать аллергические реакции. При болезни печени и мочекаменной болезни, шоколад может вызвать обострение.
27 Выводы, к которым я пришла, работая над проектом Переедание любого продукта может вызвать проблемы со здоровьем. Употребляйте шоколад в небольших количествах.
28 Выводы, к которым я пришла, работая над проектом При некоторых заболеваниях шоколад лучше исключить из употребления вовсе.
29 Выводы, к которым я пришла, работая над проектом Чем больше в шоколаде какао-масла и меньше других добавок, тем он полезнее. О содержании какао-масло можно узнать на упаковке.
30 Выводы, к которым я пришла, работая над проектом Самый полезный шоколад – горький шоколад.
31 Выводы, к которым я пришла, работая над проектом Небольшой кусочек шоколада – лучшее средство от плохого настроения. Если хочется сладкого, лучше съесть небольшой кусочек шоколада, чем карамель: карамель разрушает зубную эмаль.
32 Выводы, к которым я пришла, работая над проектом Не следует давать шоколад детям младше шести лет, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.
33 Выводы, к которым я пришла, работая над проектом При большой усталости для восстановления сил, нужно съесть горький шоколад.
34 О полезных свойствах шоколада можно узнать из книг.
35 Источники информации: tehnochoc.narod.ru/technology.htm
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.