Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.plcm.ru
1 Педагогические чтения Профессиональный лицей кулинарного мастерства Размышления о системе воспитания будущих профессионалов в Профессиональном лицее кулинарного мастерства: От авторитарной до гуманитарной педагогики. Декабрь 2011 года
2 3о-е годы ХХ века
3 30-е годы ХХ века
4 Военные годы
5 Блокадный Ленинград
6 Послевоенные годы
7 50-е годы ХХ века
8 70-е годы ХХ века
9 90-е годы ХХ века
10 ХХI век
12 Итернационализм – это солидарность рабочего класса, дружба, всестороння взаимопомощь и сближение социалистических стран, тесное сотрудничество и взаимодействие национальных отрядов мирового революционного движения.
13 Толерантность (от лат. tolerantia терпение) терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. (от лат. tolerantia терпение)
14 Свойства толерантного поведения Свойства интолерантного поведения Адекватно оценивает себя и окружающих. Способен относиться к себе критически, старается разобраться в своих проблемах, собственных достоинствах и недостатках. Замечает у себя преимущественно достоинства, а у других недостатки, по поводу которых занимает обвинительную позицию. Уверен в себе, не сомневается, что справится с любой возникшей задачей. Опасается своего социального окружения и самого себя: во всем видит угрозу Не перекладывает ответственность на других, сам отвечает за свои поступки. Считает, что происходящие события от него не зависят, следовательно, снимает с себя ответственность за происходящее вокруг. Беспричинно подозревает, что ему вредят. Стремится к работе, творчеству, самореализации.Склонен отодвигать себя на второй план («пусть кто-нибудь другой, только не я…»). Живо реагирует на шутки, способен посмеяться и над собой.Апатично либо мрачно воспринимает юмор. Раздраженно реагирует даже на безобидные шутки в свой адрес. Предпочитает демократические начала.Предпочитает жесткую власть
15 Профессиональный лицей кулинарного мастерства Материалы на заочный тур конкурса самоуправления Долговой Екатерины Председателя совета ученического самоуправления Городской конкурс лидеров ученического самоуправления и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века»
16 Лидера определяет его команда. Большая душа не бывает одинокой, как бы судьба не отнимала от него друзей, она в конце концов всегда их находит вновь… себе создает.
17 Каким должен быть лидер? харизматичным увлеченным позитивным обладать добрым сердцем целеустремленным убежденным
18 Для чего я принимаю участие в этом конкурсе? Убедиться в своих силах Воплотить в жизнь свои мысли и проекты Представить себя и свою команду Узнать лучше себя Узнать на что способна Найти новых друзей, товарищей
19 Городской конкурс лидеров ученического самоуправления и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» Профессиональный лицей кулинарного мастерства Социальный проект «Кухня добрых дел» Долговой Екатерины Председателя совета ученического самоуправления
20 Пришло другое время, другое поколение, С новыми идеями вперед и без сомнения Время быть лидерами, а не ведомыми Время создавать свою новую историю!
21 Мотивация создания проекта В современном мире молодые люди проводят свое свободное время, сидя за компьютером, бездушно тратя время и здоровье, ночные клубы, вместо незаменимого общения с близкими и друзьями предпочитают алкоголь и наркотики. Растет преступность среди молодежи. Многие прозябают в скуке, не находя смысла в существования. Молодежный лидер - человек, неравнодушный стремящийся к преобразованию, прогрессу общества. Для этого был разработан наш проект.
22 Как родилась идея проекта «Кухня добрых дел» В интернете мы нашли сообщение о том, как в Германии продается «Доброе время». Однако идея рынка добрых дел была нами отвергнута, я считаю, что слово «рынок» и « добрые дела» не сочетаются. А поскольку мы кулинары, то родилось слово «Кухня». В нашем сознании с ним рождаются позитивные, теплые, созидающие ассоциации. Ведь на кухне нет места злым намерениям и грязи. Здесь царит добро, взаимопонимание, запах уюта, гостеприимства и чистоты. А в нашей кухне мы хотим творить добрые дела и учить быть не равнодушным, открытым. Дать возможность людям поделиться своими проблемами, и попытаться совместными усилиями их решить.
23 Задачи проекта 1.Реализация гражданской позиции в конкретных востребованных делах. 2.Неформальное взаимодействие старших поколений и молодежи. 3.Побуждение к совершению поступков. 4.Возможность самореализации в добрых делах. 5.Смена пассивности на позитивную активность. 6.Дать возможность активно сопереживать и сострадать.
24 Этапы реализации проекта Организационный Информационно подготовительный Проведение акций
25 Организационный Создание инициативной группы для определения технологии осуществления проекта Закрепление за направлениями работы соратников, единомышленников, которых мы назвали координаторами. Разработка плана действий
26 Информационно- подготовительный Широкое информирование и пропаганду целей проекта для этого Создали группу ВКОНТАКТЕ «Кухня добрых дел» Расклеили и разложили в почтовые ящики объявления по месту жительства и микрорайону «По цепочке» передали информацию о проекте среди друзей и знакомых Установили сеть мобильной связи Открыли электронный адрес Разработали логотип Подобрали координаторов Провели мониторинг спроса и предложения «добрых дел»
27 Результаты второго этапа 1.Создание базы данных ожидающих помощи 2.Создание базы данных желающих совершать добре дела 3.Создание банка данных «добрых дел» 4.Определился круг социальных партнёров 5.Проведен анализ проведенной работы 6.Определены направления действий
29 Мы привлекли -Комитет по молодежной политике Калининского района, -Детский дом инвалидов -Приют для бездомных животных -Реабилитационный центр пожилых людей Калининского района
30 Время влияет на дни и события, Давит, диктует форматы и стили, Мы на пороге большого открытия Сильной, свободной, богатой России. Время менять обещанья строптивые, Но это сделано здесь и сейчас. Люди свободные, честолюбивые, Завтра России зависит от нас.
31 Волонтерская деятельность
33 Команда волонтеров ПЛКМ
36 ПОЧЕМУ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ВОЛОНТЕРАМИ? Самое главное ИДЕЯ, благородная идея, отражающая важность и принципы деятельности. Именно идея определяет, будет ли человек понимать, что он делает и зачем, появятся ли у него гордость, самоуважение и удовлетворение от работы и результатов деятельности. Внутренняя психологическая потребность быть нужным. Волонтерское движение позволяет реализовать эту потребность, ощутить свою полезность. Потребность в общении. Если подбирается классная, веселая компания и в ней интересно и комфортно, то хочется быть рядом. Расширяется круг общения. Именно это часто становится основной причиной работы в качестве волонтера. Интерес. Работа волонтером зачастую связана с нестандартными подходами и новыми возможностями. Самореализация. Сюда относится возможность улучшить свое социальное положение в карьерной или межличностной сфере. Будучи волонтером, можно установить новые связи, научиться новому и за счет этого приобрести уважение и вес в обществе. Зачастую именно в волонтерском движении проявляются некоторые способности, например, руководящие или организаторские. Творческие возможности. Решение своих проблем.. Есть проблемы с общением иди в волонтеры, найдешь новых друзей и единомышленников. Досуг. Время можно тратить двумя способами с пользой и без. Первый вариант это волонтерское движение. Подтверждение своей самостоятельности и взрослости. Став волонтером и работая над серьезными проблемами, люди доказывают окружающим свою зрелость, самостоятельность и... оригинальность.
37 Спасибо за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.