Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.saburovo1828.ru
1 Наша пища и витамины Витамины спасают человека от избытка жиров и углеводов.
2 Витамин А Впервые витамин А был выведен из моркови. Впервые витамин А был выведен из моркови. Витамин А содержится в овощах, фруктах и молочных продуктах. Витамин А содержится в овощах, фруктах и молочных продуктах.
3 Витамин В1 (тиамин) Витамин В1 необходим для окислительного декарбоксилирования кетокислот. Витамин В1 необходим для окислительного декарбоксилирования кетокислот. При недостаточном поступлении тиамина пировиноградная и молочные кислоты накапливаются в тканях. При недостаточном поступлении тиамина пировиноградная и молочные кислоты накапливаются в тканях. Витамин В1 содержится в хлебопродуктах и мясе. Витамин В1 содержится в хлебопродуктах и мясе.
4 Витамин В2 Витамин В2 улучшает органы зрения и снижает усталость глаз. Витамин В2 улучшает органы зрения и снижает усталость глаз. Витамин В2 содержится в горохе, рыбе, молочных продуктах, мясе и яйцах. Витамин В2 содержится в горохе, рыбе, молочных продуктах, мясе и яйцах.
5 Витамин В12 Витамин В12- единственный водорастворимый витамин. Витамин В12- единственный водорастворимый витамин. Витамин В12 содержится в морской капусте, соевых продуктах, говядине, рыбе, молоке. Витамин В12 содержится в морской капусте, соевых продуктах, говядине, рыбе, молоке.
6 Витамин С Витамин С является водорастворимым витамином. Витамин С является водорастворимым витамином. Витамин С- мощный антиоксидант. Витамин С- мощный антиоксидант. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо. Витамин С содержится в овощах, фруктах и молочных продуктах. Витамин С содержится в овощах, фруктах и молочных продуктах.
7 Витамин D Витамин D образуется под действием ультрафиолета в тканях животных и растений. Витамин D образуется под действием ультрафиолета в тканях животных и растений. Витамин D содержится в крапиве, молочных продуктах и петрушке Витамин D содержится в крапиве, молочных продуктах и петрушке
8 Витамин Е Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения Витамин Е содержится в свином сале, оливковом масле, яблоках и белом хлебе. Витамин Е содержится в свином сале, оливковом масле, яблоках и белом хлебе.
9 Витамин Н Витамин Н широко роспростронен в природе и содержится в продуктах растительного и животного происхождения. Витамин Н широко роспростронен в природе и содержится в продуктах растительного и животного происхождения. Витамин Н содержится в салате, овощах, молочных и мясных продуктах. Витамин Н содержится в салате, овощах, молочных и мясных продуктах.
10 Витамин К Витамин К является жирорастворимым витамином. Витамин К является жирорастворимым витамином. Наиболее богаты витамином К зелёные листовые овощи. Наиболее богаты витамином К зелёные листовые овощи. Витамин К содержится в шиповнике, шпинате, капусте, крапиве. Витамин К содержится в шиповнике, шпинате, капусте, крапиве.
11 Витамин РР Витамин РР существует в 2 формах -никотиновой кислоты и никотиномида Витамин РР существует в 2 формах -никотиновой кислоты и никотиномида Витамин РР содержится в брокколи, моркови, сыре и свинине Витамин РР содержится в брокколи, моркови, сыре и свинине
12 Наша пища и витамины Витамины помогают нам обрести иммунитет от простуды. Витамины помогают нам обрести иммунитет от простуды. Слётова Влада
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.