Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемgimn5.seun.ru
2 Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными продуктами». Бутерброды – это полноценное питательное блюдо, содержащее белки, жиры, витамины и минеральные соли, необходимые организму человека.
3 Бутерброды относятся к холодным блюдам. Широко используются в походах, на праздниках, включаются в меню завтраков и ужинов. Бутерброды удобны тем, что их легко приготовить, они вкусны и питательны. Подают бутерброды красиво разложенными на мелких тарелках, в походах ?
4 Бутерброды бывают: Открытые простые делают с каким – либо одним продуктом, например, маслом, сыром, колбасой, шпротами.
5 Открытые сложные (смешанные) состоят из двух или нескольких продуктов: масло + колбаса, масло + сыр, яйцо и зелень и другие.
6 Бутерброды закрытые – продукты укладывают между двумя ломтиками хлеба.
7 Закусочные бутерброды (канапе): кусочки хлеба нарезают размером 3х4 см, в виде: прямоугольников треугольников Хлеб можно поджарить на тостере или ?
8 Мясные - колбаса, мясо отварное, ? Рыбные – отварная рыба, сардины, ? Молочные – брынза, майонез, сырковая масса, ?
9 Овощи – томатное пюре, помидоры, свекла, огурцы, ? Фрукты – яблоки, орехи, ? Сладкие – мед, шоколадное масло, крем, мармелад, ?
10 Хлеб Основа любого бутерброда хлеб. Это может быть: черный, пшеничный, батон, булка. К хлебу нужно относиться бережно, во многих сказках, пословицах, песнях воспевают этот питательный продукт.
11 Худ обед когда хлеба нет. Русский человек хлеб – соль водит. Из зерна ему коврига, из полузерна пирог, кто даст пирога – тому двор живота....съешь моего ржаного пирожка, тогда скажу...
12 Требования к качеству готовых бутербродов: 1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед приемом. 2. Продукты, входящие в их состав, должны быть cв_____ ? 3. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми (1 – 1,5 СМ.). 4. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 град. 3 часа.
13 С острыми предметами и приспособлениями: 1. Передавать нож ручкой в..... ? 2. При нарезке продуктов нож держать под угл.. от ру... ? 3. При нарезки продуктов использовать дощечки для: х.... ово... ? 4. Носик ч повер... к с.... ?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.