Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.icstec.ru
1 Японская кулинария
2 Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например китайской.
3 Хаси-японские палочки Хаси (яп.) – традиционный столовый прибор, которым японцы, а также жители Вьетнама, Кореи и Китая, пользуются вместо привычных нам вилок и ложек. Традиционным материалом для хаси служит дерево, также используется кость, металл и – в наше время – пластик.
4 В Японии же по данным за октябрь 2006 года в год «уходит» 25 миллиардов палочек
5 Для палочек существует специальная подставка – хасиоки, на которую принято класть палочки тонкими концами таким образом, чтобы они смотрели влево.
6 Хаси также используются в рекрутинговых тестированиях, например, производители микросхем и ЖК-дисплеев заставляют потенциальных работников собирать палочками рассыпанный бисер. Используются хаси и в боевых искусствах: будучи правильно брошенной такая палочка может легко пробивать твёрдые объекты.
7 Васаби – японская приправа, разновидность хрена
8 Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре градусов.
9 Настоящий Более дешевый васаби-хонвасаби заменитель-дайкон
10 Суши – японское национальное блюдо, которое изготавливается из сырой рыбы и риса. Суши обладают различными питательными веществами, минералами и витаминами, которые необходимы организму человека. Это блюдо не только полезно, но и диетично за счет низкой калорийности морепродуктов.
11 Темаки Гункан-маки Бэнто
12 Как правильно есть суши? Традиционно на тарелочке соевый соус, васаби и имбирь. Для начала, растворяем васаби в соевом соусе. Затем берем кусочек имбиря. Считается, что он очищает небо. И вообще, перед каждым новым подходом к суши, съедаем кусочек имбиря для очищения неба от вкуса предыдущего суши. Берем суши, переворачиваем на бок и именно боком макаем в соевый соус. Суши не разделяют, поскольку это сложно.
13 Что пьют в Японии? Сакэ – это японское рисовое вино, которое имеет крепость градусов.
14 Для каждого японца, сакэ – напиток, которым можно гордиться, который хочется испить вновь и вновь.
15 Традиционно, сакэ наливают из керамического кувшинчика, который по-японски называется токкури в небольшие чашки (чоко), которые рассчитаны на несколько небольших глотков.
16 Чайная церемония. К чайной церемонии японцы относятся особенно трепетно, уделяя внимание каждой мелочи. Для них, чайная церемония– религия, полная изящества и величественности. Для того, чтобы научиться готовить чай по всем правилам, необходимо было пройти курс чуть ли не университетского образования.
17 В первый раз японцы попробовали чай в VIII в. В это время, чай получил распространение в Китае, и постепенно проник в Японию, тем самым, положив начало искусству чайной церемонии.
18 В некоторых случаях можно раздвинуть рамы, и тогда гости получают возможность любоваться частью сада, горой на фоне вечернего неба или луной в полнолуние.
19 ЯпонияЯпония – это не просто страна, а уголок рая со своей своеобразной культурой, традициями и кулинарными изысками, которые не перестают восхищать туристов, побывавших на просторах этой удивительной цивилизации.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.