Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемvalentina-colosowa.narod.ru
1 Презентацию подготовил студент группы МЭ-12 Ивашов Дмитрий.
2 Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества). Животные жиры содержат холестирин.
3 Жиры животные: Содержащие в своём составе остатки предельных кислот, представляют собой чаще всего твёрдые или полужидкие вещества (сливочное масло, животное сало, рыбий жир.) Растительные жиры :называют маслами, содержащие в своём составе остатки непредельных кислот,чаще всего бывают жидкими (оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, пальмовое масла.)
4 Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см 3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения.
5 Жиры – это сложные эфиры, образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами: CH 2 -O-CO-R 1 I CH-О-CO-R 2 I CH 2 -O-CO-R 3, где R 1, R 2 и R 3 радикалы (иногда - различных) жирных кислот.
6 Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.
7 Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках.
8 Неправильное питание – причина многих болезней. Недостаточная мышечная нагрузка, малоподвижный образ жизни при высококалорийном питании – основные факторы, способствующие появлению людей с избыточной массой.
9 Жировая ткань весьма активна и даже агрессивна. Агрессивность жировой ткани в организме проявляется в ее способности образовывать новое количество жира. Люди, страдающие ожирением, в два раза чаще, чем люди с нормальной массой тела, умирают в возрасте 40–50 лет.
10 Не следует перегружать себя избыточной пищей. Ограничивать питание нужно за счет животной пищи, богатой белками и жирами, – мяса животных, колбасных изделий, мясных консервов. Жиры лучше получать за счет кисломолочных продуктов, сои, орехов, семечек, растительных масел.
11 Чтобы избежать переедания и ожирения, нужно есть низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки (прежде всего овощи и фрукты). Не следует употреблять «тяжелую» пищу на ночь (происходит нарушение сна и усиленное отложение жировых запасов), а также нельзя есть в агрессивном состоянии (у эмоционально неустойчивых людей нередко формируется привычка к обжорству).
12 0 eed7_2.html
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.