Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемgal-mackarowa2010.narod.ru
1 Наша пища Тема урока
2 План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо есть? Сколько надо есть? Сколько надо есть?
3 Чем питались наши предки? Растительная пища Травы, коренья Злаки Лесные орехи Дикие груши и ягоды МедКаши Растительные масла Хлеб Овощи( лук, чеснок) Животная пища Мясо диких животных Рыба Мясо домашних животных Мясо птиц Яйца диких и домашних птиц Молоко Животные жиры
4 Что мы едим? Белки Мясо, мясные продукты, Рыба, яйца, творог, Гречневая каша, хлеб Макаронные изделия, Орехи, бобы, горох Жиры Растительные масла, Сливочное масло, сметана, сливки Яичный желток, рыбий жир Углеводы Белый и ржаной хлеб, Мучные изделия, овощи, фрукты, Ягоды, сладости- мёд, варенья, конфеты, Повидло, картофель, сахар.
5 Как надо есть? Рациональное питание способствует: Рациональное питание способствует: 1. Нормальному развитию организма; 1. Нормальному развитию организма; 2. Сохранению здоровья человека; 2. Сохранению здоровья человека; 3. Высокой умственной и физической работоспособности; 3. Высокой умственной и физической работоспособности; 4.Сопротивляемости вредным факторам окружающей среды; 4.Сопротивляемости вредным факторам окружающей среды; 5. Активному долголетию; 5. Активному долголетию;
6 Сколько надо есть? Потребность детей в калориях в зависимости от возраста. Потребность детей в калориях в зависимости от возраста. Возраст (годы) Кол-во килокалорий в день Возраст (годы) Кол-во килокалорий в день (мальчики) (девочки) 2450
7 Микроэлементы Железо Магний Калий Кальций Йод Фосфор
8 Витамины A B Рыбий жир Мясо Печень Молочные продукты Морковь Перец Лук Помидоры Дрожжи Неочищенный рис Горох Фасоль Овсяная крупа Гречневая крупа Почки Печень Грецкие орехи Яичный желток Молоко Сыр Капуста Творог
9 CD Черная смородина Шиповник Красный перец Зеленый лук Капуста Помидоры Апельсины Лимоны Крыжовник Рыбий жир Сливочное масло Желток яиц Мясные блюда
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.