Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемds4-prs.edu.yar.ru
1 «В школу с хорошим аппетитом» © МДОУ д/с 4 «Светлячок», г. Переславль-Залесский, 2012 г. Заместитель заведующей по ВМР Смирнова Н.В.
2 План встречи: «В школу с хорошим аппетитом». 1.Сообщение: «Влияние питания на здоровье дошкольника» (Ст. медсестра – Козик Оксана Ивановна) 2.Слайд-шоу « Витамины и полезные продукты»; Творческие выступления детей группы 12 «Комарик». 3. Развлечение (родители + дети) «Путешествие на остров Здоровья» (Инструктор по ФК – Новицкая Ирина Дмитриевна)
3 Нормы физиологических потребностей детей дошкольного возраста в основных пищевых веществах и энергии (в сутки). ВозрастБелков всего Животных белков Жиров всего Растительны х жиров углеводыЭнергетическая ценность, ккал 1-3 года лет
4 Овощи
5 Зелень
6 Рыба
7 Мясо Мясо основной источник железа для организма человека. Железо в организме человека: осуществляет функцию транспортировки кислорода по телу, тем самым способствуя процессу дыхания; даёт энергию организму; способствует уничтожению микробов.
8 Сервировка блюд
9 Семейный конкурс «Кулинарный поединок», который проходил в нашем детском саду в 2009 году.
10 Сладости
11 Самый неприемлемый вариант для здорового завтрака: бутерброд из белого хлеба с джемом, шоколадным маслом или сыром, чипсы, шоколадный батончик и сильногазированный напиток. Бутербродом ребенок просто не наестся, а остальные продукты могут нарушить естественную микрофлору кишечника.
12 Каши содержат все полезные вещества, необходимые для растущего организма: белки, жиры, углеводы и минеральные соли.
13 Физические и умственные нагрузки.
14 Положи в портфель
15 Выступление подготовительной группы 12 «Комарик» «Витамины»
16 ОТКРЫТИЕ В 1880 году русский врач Н.И.Лунин показал, что природные пищевые продукты содержат дополнительные, ещё не известные факторы питания. Именно это открытие легло в основу создания теории витаминов.
17 КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ Это особая группа органических соединений, которые нужны в организме человека и животных в очень небольших количествах для нормального развития. Они не образуются в организме и поэтому должны включаться в рацион.
18 ВИТАМИН А Содержится в больших количествах в моркови (в форме провитамина каротина) и во многих продуктах, имеющих оранжевый или красный цвет: яичных желтках, помидорах, печени, плодах облепихи.
19 ВИТАМИН Е В природе является спутником витамина А, особенно много содержится в плодах облепихи, проростках злаковых растений, мясе, печёнке.
20 ВИТАМИН С Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится во всех без исключения растительных продуктах, особенно много его в плодах шиповника, листьях шпината, чёрной смородине, лимонах.
21 ГРУППА ВИТАМИНОВ В Это группа водорастворимых витаминов содержится в таких пищевых продуктах, как крупы, молоко, печень, дрожжи.
22 ВИТАМИН РР Витамин В3 или РР (никотиновая кислота) содержится в готовом виде в белковых продуктах растительного и животного происхождения, таких как орехи, печёнка, семена бобовых и злаковых растений.
23 ВИТАМИН D Витамин D – один из немногих витаминов, которые организм вырабатывает сам, но обязательно под действием солнечного света. Содержится в больших количествах в рыбьем жире.
24 ВЫВОДЫ Витамины являются незаменимыми компонентами пищи. Для предупреждения гиповитаминозов и авитаминозов необходимо полноценное питание натуральными продуктами, а в зимне-весенний период – добавление в пищу витаминных препаратов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.