Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.euro-ief.ru
1 LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис
2 Company Logo Цель: - обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.
3 Company Logo Задачи обеспечить соответствие школьного питания детей установленным нормам и стандартам с учетом индивидуального подхода; организовать разъяснительную работу по вопросам здорового питания среди обучающихся, родителей и педагогов; разработать систему оценок качества школьного питания; разработать систему мониторинга за состоянием здоровья школьников; сохранить здоровье обучающихся.
4 Company Logo План реализации проекта Контрольно – диагностически й Организационн о - деятельностн ый Информацион но- подготовите льный I I полугодие 2010 года I I полугодие 2010 года 2011 год I полугодие 2012 года I полугодие 2012 года
5 Company Logo Информационно - подготовительный этап * согласование проекта и его условий с администрацией и Советом школы; * привлечение специалистов в области питания; * анкетирование обучающихся, их родителей и педагогов по вопросам степени удовлетворенности качество м питания и обслуживания.
6 Company Logo Организационно – деятельностный этап (реализация проекта) * введение в столовой предлагаемых детьми продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями; * информирование обучающихся, их родителей и педагогов через игры, конкурсы, викторины, информационные листы, стенгазеты, беседы, тренинги, классные часы, родительские собрания.
7 Company Logo Контрольно – диагностический этап (заключительный) * завершающее анкетирование обучающихся, их родителей и педагогов по вопросам степени удовлетворенности качеством питания; реализация мониторинга изменений произошедших в работе столовой за время внедрения основных направлений проекта; динамика успешности обучения учащихся; мониторинг состояния посещаемости и пропусков уроков по болезни учащихся (за 2 года эксперимента); сравнительный анализ мониторинга состояния здоровья обучающихся; подведение итогов проекта.
8 Company Logo Участники проекта: обучающиеся родители педагоги медицинский работник заведующий производством
9 Company Logo Основные аспекты 1 Организационный 2 Медико - гигиенический 3 Воспитательный 4 Информационный 5 Мониторинг и представление опыта работы 6 Кадровый
10 Company Logo Организационный аспект 1. Нормативно- правовая база и ведение документов 5. Разнообразие ассортимента товаров в школьном буфете. 2. Рациональная организация работы столовой 3. Эстетическое оформление столовой 4. Формы организации обслуживания учащихся
11 Company Logo Медико - гигиенический аспект Рекомендации врача учащимся Контроль за ассортиментом и составом блюд Соответствие санитарно- гигиеническим требованиям Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока
12 Company Logo Воспитательный аспект 1. Отбор информации о правильном, рациональном питании для школьников в течение всего периода обучения. 2. Формирование у школьников культуры питания через беседы, классные часы, цикл уроков «Культура питания», «Уроки нравственности», игры, викторины, проведение Дней именинников, Дней сладкоежек, Дней здоровья и т.д. 3. Проведение школьных конкурсов: Конкурс рисунков «Мое любимое блюдо в столовой» (1-4 классы); Конкурс агитационных плакатов «Мы – за правильное питание» (5-6 классы); Проведение конкурса стенгазет «Здоровое питание» (7-8 классы); Конкурс слайд – презентации «Здоровое питание в школе» ( 9-е классы); Конкурс «Самый дружный класс», критериями которого являются: - самый большой охват организованными обедами; - соблюдение санитарных норм и правил во время приема пищи; - порядок и поведение в столовой; - дежурство в столовой. 4. Ежемесячное обновление информационного стенда по организации питания школы и реализации программы «Здоровое питание»
13 Company Logo 1 Ежемесячный отчет по охвату горячим питанием школьников на совещании при директоре 2 Отчет по охвату горячим питанием школьников классных руководителей 3 Анкетирование школьников Анкетирование школьников Мониторинг и представление опыта работы 4 Обсуждение вопросов питания на родительских собраниях 5 Анализ работы на заседаниях Совета школы 6 Участие в республиканском проекте «Школьное питание»
14 Company Logo Кадровый аспект Профессио– нализм Верность профессии Доброжела– тельность
15 Company Logo Ожидаемые результаты * увеличить количество детей, питающихся в столовой; * улучшить качество питания школьников; * повысить заинтересованность педагогов и работников столовой в организации питания; * повысить влияние в ученической среде ценности здоровья и здорового образа жизни; * улучшить здоровье школьников при правильной организации качественного, сбалансированного и здорового питания; * снизить показатели заболеваемости обучающихся.
16 Company Logo Итоги реализации проекта подводятся на общешкольном мероприятии «День Здоровья» с приглашением школьников, родителей, педагогов, работников школьной столовой, медицинского работника
17 Company Logo «ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ВЫРОС ЗДОРОВЫМ, УМНЫМИ И СИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ – ПОЗАБОТЬТЕСЬ ОБ ЭТОМ СЕЙЧАС!»
18 LOGO Черногорск
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.