Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемlesnovo.edusite.ru
1 МАОУ Лесновская основная общеобразовательная школа Учебно – опытный участок учебный год
2 Экскурсию по учебному участку проведу вам я, Огородова Ирина
3 Участок разделён на семь отделов
4 Характеристика учебно-опытного участка Общая площадь нашего участка 1 га
5 Цветочно – декоративный отдел
6 Овощной отдел
7 Питомник 4 года назад мы посадили в питомнике 100 штук саженцев ели, втечении двух лет мы пересаживаем их в грунт, ель хорошо приживается.
8 Полевой отдел Из полевых культур возделываем рожь, картофель, овес.
9 Полевой отдел картофель кукуруза
10 Ягодный отдел
11 Фруктовый отдел Представлен тремя яблонями, самые любимые деревья наших учащихся. Яблоки пропадали уже в июне, а в этом году сохранились до сентября.
12 Дендрологический отдел Отдел занимает 0,5 га. На участке произрастает более 120 видов деревьев: берёзы, дуб, каштан, рябина, клён, вяз, тополь, осина, липа, ель
13 Весна
14 Работа на участке начинается в апреле. Подсаживаем деревья и кустарники, очищаем делянки от зимнего мусора, подготавливаем почву к посадке: овощных культур, полевых и цветочно-декоративных. Всё это мы делаем на уроках биологии до 30 мая. А с 1 июня начинается летняя практика на участке. Все учащиеся школы с 5 по 7 класс по графику работают на пришкольном участке по 7-10 человек каждый день до 30 августа.
15 В начале марта мы посадили рассаду томатов
16 Школьная ярмарка рассады…
18 Деньги, вырученные на школьной ярмарке «Рассада», использованы на приобретение сельхоз инвентаря и посевного материала
19 Очищают делянку от травы, готовят к высадке рассады капусты. Очищают делянку от травы, готовят к высадке рассады капусты. Бабаева Юля и Чигвинцева Лола 7 класс. Бабаева Юля и Чигвинцева Лола 7 класс. Прополка озимых. Рожь. Прополка озимых. Рожь. Шабатурина Н. и Шереметьева М. 6 класс.
20 Посев бобовых производит Шакирова Марина. Посев бобовых производит Шакирова Марина. 4 класс сажает 4 класс сажает свеклу свеклу
21 Исследовательская работа Исследовательская работа Назвать главнейшие полевые культуры: Назвать главнейшие полевые культуры: Агротехническое возделывание культур: Агротехническое возделывание культур: Апеллировать новыми словами: Апеллировать новыми словами: Значение полевых культур: Значение полевых культур:
22 Формирует сноп из овса Назимова Светлана
23 Опыт 1 Злаковые культуры Злаковые культуры ЦЕЛЬ: высадить на пришкольно - опытном участке злаковые культуры рожь, овёс. закрепить знания о злаковых культурах, и их значении для людей. морфологические признаки зерновых: строение корня стебля соцветий. биологические особенности и приёмы возделывания. Хлеб – наше бесценное богатство. Хлеб – это труд тех, кто сеет и убирает зерно, кто создаёт новые сорта зерновых культур, кто строит и водит сельскохозяйственные машины, кто выпекает хлеб. Берегите хлеб. Хлеб – наше бесценное богатство. Хлеб – это труд тех, кто сеет и убирает зерно, кто создаёт новые сорта зерновых культур, кто строит и водит сельскохозяйственные машины, кто выпекает хлеб. Берегите хлеб. На участке мы посадили зерновую культуру рожь. На участке мы посадили зерновую культуру рожь. В России возделывают озимую и яровую рожь. Из зерна ржи получают муку, из неё выпекают ржаной хлеб. Мы посадили 25 апреля делянку ржи и получили урожай 25 августа. На другой делянке мы посадили овёс. Он отличается от ржи тем, что на веточках его раскидистого соцветия метёлки расположены колосками в каждом из которых по 2-3 цветка. Овёс – кормовая культура, из его зерна вырабатывают толокно, овсяную крупу, геркулес. На другой делянке мы посадили овёс. Он отличается от ржи тем, что на веточках его раскидистого соцветия метёлки расположены колосками в каждом из которых по 2-3 цветка. Овёс – кормовая культура, из его зерна вырабатывают толокно, овсяную крупу, геркулес. ВЫВОД: в северо – западных районах нашей страны лучше сажать рожь и овёс так как эти зерновые холодостойкие и всегда можно получить урожай. Для получения высоких урожаев важно строго соблюдать агротехнику выращивания ржи и овса, хорошо обрабатывать почву, вносить удобрение и пользоваться высококачественными семенами, сажать в установленные сроки.
24 Учащиеся 7 класса окучивают картофель
25 Интенсивно Интенсивно пропалываем пропалываем делянки с луком, делянки с луком, капустой, капустой, фасолью фасолью
26 Лето
27 Лето это не только цветы, но и сорняки, и насекомые Лето это не только цветы, но и сорняки, и насекомые
28 Месяц июнь Первые всходы Картофель Первые всходы Картофель фасоли скоро фасоли скоро зацветёт зацветёт
29 Выписка из ПЛАНА РАБОТЫ профильного лагеря «Журавушка» с 01 июня по 23 июня 2011г. 4 июня День леса Экологические тропы школьной территории 12 июня День растений «Ускоренная помощь!»(Трудовой десант) на территории учебно- опытного участка «Ускоренная помощь!»(Трудовой десант) на территории учебно- опытного участка 15 июня День творчества Выставка изделий из природного материала: шишки, семена, клубни, корни
30 Трудовой десант детей лагеря «Журавушка» на учено-опытном участке
31 Трудовой десант детей лагеря «Журавушка» в цветочно-декоративном отделе высаживают рассаду цветов.
32 День растений в «зеленом» классе
33 Борются с сорняками ученики 6-го класса Огородова Ирина и Аманов Артем
35 Опрыскивает картофель от колорадского жука Усмонов Азамат.
36 Лето это ежедневный полив Лето это ежедневный полив
37 Артем поливает цветники…
38 Пропалываем цветники…
39 В этом году мы построили альпийскую горку, построили новое ограждение на участке
40 Осень
42 Сбор урожая. Копаем картофель.
43 Срезаем капусту
44 Хороший урожай капусты!
45 Олег собирает урожай наших перцев
46 Перегудов Д. и Игнатов Д. занимаются сборкой занимаются сборкой болгарского перца болгарского перца
47 Вот такие кабачки!!! Вот такие кабачки!!!
48 Очищаем участок от ботвы
49 Участок готов к следующему урожаю Участок готов к следующему урожаю
50 Урожаем этого года мы решили порадовать наших учителей ветеранов. Картофель, свеклу, кабачки. Во время летних работ в школе пользовались урожаем с нашего участка учителя и технический персонал. Для приготовления обеда были использованы: лук, чеснок, картофель, томаты, перец и зелень.
51 Пакет для ветеранов состоял: картофель, капуста, чеснок, свекла, морковь, кабачки и т.д.
52 Ветераны были довольны вниманием и экологически чистыми овощами
53 Привитие интереса к естественным наукам происходит через: Праздник Урожая Праздник Урожая Живой уголок Живой уголок Выставку цветов Выставку цветов Практические работы на участке Практические работы на участке Поделки из природного материала Поделки из природного материала
54 Вот и закончилась моя экскурсия по учебно-опытному участку. по учебно-опытному участку.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.