Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемshcola8vid.samomu.net
1 Приложение 1 24
2 Загадки с грядки
4 На какие группы можно разделить овощные культуры?
5 Сопоставьте группы овощных растений и овощные культуры Корнеплоды Капустные овощные Плодовые овощные Плодовые овощные Луковичные овощные Зеленные овощи Укроп, салат, петрушка Огурец, томат Свёкла, морковь Капуста кочанная, цветная Лук, чеснок Корнеплоды
8 Печень рыбы; Сливочное масло; Сливки и молоко; Яйца; Овощи: - морковь, - сладкий перец, - томаты, - зелёный лук, - укроп, - петрушка
9 Ржаной хлеб; Пшеничный хлеб; Хлеб из цельного зерна; Овсяная крупа; Гречневая крупа; Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.); Мясные продукты.
10 Шиповник; Облепиха; Чёрная смородина; Калина; Клубника Цитрусовые; Сладкий перец; Зелень; Томаты; Капуста и др.
12 1.Необходимо готовить пищу в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты щеткой с мылом, ногти коротко острижены, волосы убраны под косынку. 2.При первичной обработке овощей и фруктов следует мыть их под струей воды, поместить их в дуршлаг, проточная вода лучше смоет грязь. 3.Если овощи не подвергаются тепловой обработке, после мытья их ополаскивают кипяченой водой, чтобы на поверхности не осталось микробов. 4.Нарезку сырых и вареных овощей надо производить на разных разделочных досках. Фрукты Овощи
13 1. Опасности в работе: порезы; травмы рук; ушибы. 2. Что нужно сделать до начала работы: подготовить инструменты и приспособления к работе. 3. Что нужно делать во время работы: работать только хорошо заточенным ножом; пользоваться ножом осторожно; передавать нож (вилку) только ручкой вперед; не поднимать нож высоко над разделочной доской. 4. Что нужно делать по окончанию работы: Вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления. Правильные приемы работы с ножом при работе при передаче
14 1.Подготовить посуду, инвентарь и приспособления 2.Подготовить овощи (промыть, очистить) 3.Выполнить нарезку, шинковку 4.Заправить салаты (специями, майонезом, маслом растительным) 5. Оформить салат
15 К У Т С А П А А Т А С Л П У Р К О Ц О Г Е Р У Ь О М Р В О К К У Т С А П А А Т А С Л П У Р К О Ц О Г Е Р У Ь О М Р В О К
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.