Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.avtorsoft.ru
1 «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство» Описание функциональных возможностей. 1С-Архитектор бизнеса
2 2 О продукте "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" редакции совместная разработка компании «1С-Архитектор Бизнеса» и фирмы «1С» Программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" - комплексная информационная система класса ERP, разработанная на основе конфигурации «1С:Управление производственным предприятием». Продукт создан в результате анализа опыта автоматизации хлебобулочных и кондитерских предприятий и позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства.
3 3 Основные задачи, решаемые с помощью продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" : Получение прозрачности деятельности предприятия Повышение процента выполнения заказов и скорости их доставки и, как следствие, повышение степени удовлетворенности клиентов Оптимизация ассортимента Снижение потерь от бракованной и черствой продукции Снижение складских запасов Оптимизация парка автотранспорта и снижение затрат на его содержание Повышение качества работы менеджеров и управляющего персонала. «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство» Реализация главной ЦЕЛИ - повышение эффективности и прибыльности хлебобулочного и кондитерского производства.
4 4 Оперативный учет Автоматизация процесса управления дебиторской и кредиторской задолженностью Контроль исполнения условий договоров с покупателями по графикам доставки, по ассортименту Контроль сроков исполнения заказов покупателей: при необходимости можно задать время исполнения заказа на основании договора Учет заказов клиентов при планировании производства с учетом специфики в заказе Контроль заказов/отгрузки с возможностью введения блокировки выполнения при наличии задолженности или не выполнении условий кредитного лимита Учет всех видов возвратов (черствой продукции, брака и т.д.) и анализ причин возвратов Автоматическое проставление цены отгрузки в зависимости от вида выбранного клиента и типа доставки Учет автотранспорта предприятия и подрядных организаций Механизм сменного учета в экспедициях (местах отгрузки) с формированием сменной отчетности Логистика Ведение матрицы заявок с генерацией ТТН и печатью заказов Формирование маршрутов при реализации готовой продукции Планирование и учет загрузки собственного или арендованного автотранспорта Автоматизация ключевых процессов предприятия как инструмент повышения эффективности управления и учета
5 5 Производственный учет: Ведение автоматизированного расчета калькуляций на продукцию Планирование запасов материалов на предприятии Расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки Учет фактического расхода сырья на производство Передача материалов в производство, передача материалов из производства на склад Учет выпущенной продукции в разрезе смен и бригад Управление производством и его загрузкой Управления эффективностью работы менеджеров и персонала в целом Отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья Отчетность по выпуску продукции, в том числе в разрезе производственных бригад Учет Продукции: Учет сырья в различных единицах измерения и для различных условий хранения Перерасчет норм продукции с учетом изменения влажности муки Фиксирование срока годности готовой продукции с точностью до часа Черствяк. Непроданный хлеб возвращается на завод, сушится и используется как сырье для выпечки нового хлеба Учет паспортов продукции при выпуске продукции Автоматизация ключевых процессов предприятия как инструмент повышения эффективности управления и учета
6 Программные инструменты для автоматизации операционных действий
7 7 «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство» Архитектура УРП – Учет реализации продукции: Оперативный учет реализации (прием заказов, обработка заказов, формирование документов) Формирование рейсов Экспедиция Управление автотранспортом Бухгалтерский учет отдела реализации ХКП – Хлебобулочное и кондитерское производство: Производственный учет Управленческий учет Бухгалтерский учет Налоговый учет Складской учет Бюджетирование МСФО Для повышения производительности конфигурация разделена на 2 взаимосвязанные части: Такой подход позволил значительно повысить скорость работы программы. Система без особых затруднений позволяет формировать и обрабатывать тысяч накладных в месяц при сохранении стабильности работы!
8 8 Справочник контрагентов Документооборот Срок отсрочки платежа и период формирования счета- фактуры Требуемые клиенту документы: их количество, виды оплат, период формирования счет- фактуры и отсрочка платежа - фиксируются в программе в одном месте.
9 9 Справочник контрагентов Стоимость доставки и процент Возврата Возможность фиксировать условия доставки, а так же условия возврата брака и % возврата черствой продукции
10 10 Справочник контрагентов Учет договоров Скидки только на определённые номенклатурные позиции и заданный период Скидки по номенклатурным группам По одному контрагенту может быть заключено несколько договоров Возможность осуществлять расчеты с контрагентами, используя систему разнообразных скидок на продукцию, с формированием соответствующего договора.
11 11 Управление производством
12 12 «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство» Ключевые возможности и особенности Планирование производства: Использование различных сценариев при планировании производства Моделирование производственного плана по заданному сценарию Механизм укрупненного анализа доступности ключевых ресурсов на стадии укрупненного планирования Универсальный механизм работы с корректировками плана (укрупненный и уточненный план) Различные варианты распределения производственного плана: «равномерно», «точно к сроку», «как можно быстрее» Посменное планирование производства, занятости рабочих центров, потребностей производства Формирование заданий на производство (смено-суточные задания, персональные и групповые) Все функции планирования в одном месте – «Помощник планирования»
13 13 Передача материалов в производство Передача материалов из производства на склад Автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки Учет фактического расхода сырья на производство Использование паспортов продукции при выпуске Механизм бестарного хранения муки Отчетность по выпуску продукции, в том числе в размере производственных бригад Отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья Отчетность по выпуску продукции от перемещения - на основе перемещений из производства за день «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство» Ключевые возможности и особенности
14 14 «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство» Ключевые возможности и особенности Обеспечение производства: Автоматический расчет потребностей в закупаемых элементах под производственную программу Планирование потребностей в полуфабрикатах для производства, точно к сроку Контроль производственного процесса: Удобный посменный отчет о планах выпуска для каждого производственного подразделения Возможность задания дополнительных контрольных точек по маршруту изготовления усиленный контроль Развитый инструментарий план–фактного анализа Возможность точно определить на какой операции находится та или иная партия
15 15 Производство Планирование сырья Расчет сырья производится автоматически относительно основного сырья Спецификация изделия Количество по норме Склад хранения Инструмент технологической замены сырья По каждой позиции заказа можно посмотреть спецификацию, скорректировать сырье, произвести замену недостающего сырья на аналоги.
16 16 Производство Расчет Сырья Визуальный контроль расчета сырья с помощью служебных сообщений, например, не хватает сырья по некоторым позициям и по ним нет замен Сырье подбирается в автоматическом режиме, исходя из текущих остатков сырья на складах. В случае нехватки сырья, предусмотрена возможность использования технологических замен.
17 17 Производство Влажность муки Автоматический перерасчет влажности муки при добавлении ее в бункер В конфигурации реализован механизм автоматического расчета влажности муки.
18 18 Производство Анализ брака Нормы брака задаются в регистре сведений Для анализа количества брака, выявления причин его появления и дальнейшего повышения качества готовой продукции в «Отчете по качеству продукции» производится расчет отклонения фактического количества бракованной продукции от нормы.
19 19 Производство Отчеты Отклонение В «Отчете по отклонениям расходов сырья» отображаются отклонения от нормы по расходу сырья, в том числе и с учетом технологических подмен.
20 20 Производство Отчеты Отчет «Ведомость по учету МПЗ» отражает приход и расход МПЗ в количественном и стоимостном выражении.
21 21 Учет и планирование продаж
22 22 Управление продажами Для предприятий, расширяющих рынки и каналы сбыта, увеличивающих и обновляющих ассортимент продукции, внедрение эффективной информационной системы управления продажами становится рано или поздно необходимым организационным изменением. Подсистема управления продажами обеспечивает сквозную автоматизацию процесса продаж продукции и товаров на производственном предприятии, в оптовой и розничной торговле. Подсистема включает средства планирования и контроля продаж, позволяет решать задачи управления заказами покупателей. В продукте реализована система управления розничной торговлей с подключением торгового оборудования " 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство " содержит функциональные модули управления сбытом: Управление продажами (стол заказов) Управление отношениями с покупателями (CRM) Управление розничной торговлей
23 23 Учет продаж Контроль исполнения условий договоров с покупателями по графикам доставки, по ассортименту Ввод времени исполнения заказов покупателей (на основании договора или ввод произвольного времени выполнения заказа) Учет заказов клиентов при планировании производства с учетом специфики в заказе Блокировка заказа/отгрузки с учетом задолженности или условий кредитного лимита Учет отклонения первоначального заказа от отгрузки и анализ причин отклонения Анализ выполнения заказа по ассортименту, количеству, графикам доставки, возвратам, претензиям торговли Ценообразование (с учетом ценовых категорий товара и/или клиента) и система произвольных скидок (по объему, по времени, по ассортименту и т.д.) Учет всех видов возвратов (черствой продукции, брака и т.д.) и анализ причин возвратов Автоматическое проставление цены отгрузки в зависимости от вида выбранного клиента и типа доставки Учет автотранспорта предприятия и подрядных организаций Учет водителей Механизм сменного учета в экспедициях (местах отгрузки) с формированием сменной отчетности
24 24 Планирование продаж 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство поддерживает два основных принципа планирования продаж «снизу-вверх» и «сверху-вниз». Планирование «сверху-вниз» строится от укрупненного плана продаж в разрезе номенклатурных групп и подразделений. На основании укрупненного плана каждое подразделение формирует уточненный план с распределением товаров по номенклатурным группам.
25 25 Помощник планирования При детализации планов помощник планирования позволяет: Учитывать сезонность продаж Учитывать значимость товара в номенклатурной группе Задавать стратегии расчета количества и сумм
26 26 План-фактный анализ продаж Для сравнительного анализа запланированных и фактически совершенных продаж служит отчет «План-фактный анализ». Отчет позволяет анализировать данные за любой период в любых комбинациях, например: За один и тот же период: план с одной периодичностью с планами с другой периодичностью или сравнивать план с фактическими продажами За различные периоды: план с планами, или план с фактическими продажами, или фактические продажи с фактическими продажами.
27 27 Стол Заказов Экспедиционный учет Интерфейс рабочих столов менеджеров разработан таким образом, чтобы максимально упростить работу специалиста, минимизировать действия и, тем самым, снизить вероятность появления ошибок.
28 28 Стол заказов Рабочее место менеджера Например, все документы по приему заказов уже заполнены по умолчанию в них необходимо добавить только количество товаров, с помощью «горячей клавиши» - Разнарядка Горячие клавиши позволяют контролировать различные параметры заказов: блокировать заказ, не закрывать смену без заказа по данному контрагенту и т.д. «Горячие клавиши»
29 29 Стол Заказов Экспедиционный учет При приёме возврата от клиента номенклатура автоматически заполняется из отгрузочных документов клиента: необходимо проставить только количество возвратной номенклатуры и вид брака.
30 30 Стол Заказов Экспедиционный учет Пакетная печать документов Реализована возможность «пакетной печати» - печать всех документов сразу на рейс, а так же возможность управления статусами документов - для отслеживания состояния документов.
31 31 ОТЧЕТЫ по продажам
32 32 Бухгалтерский учет
33 33 "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" обеспечивает: Учет ОС и НМА Учет банковских и кассовых операций Учет расчетов с контрагентами Расчет зарплаты и учет расчетов с персоналом, бюджетом Учет материалов, полуфабрикатов, брака, тары, готовой продукции Учет незавершенного производства Учет затрат и расчет себестоимости Учет товаров Учет товара в пути Учет торговых операций, в том числе в розничной и комиссионной торговле Определение финансового результата деятельности для целей налогообложения Использование счета 28 при переработке бракованной продукции Постановка учета Автоматизируемые виды учета
34 34 Регламентированный учет соответствует текущим нормам законодательства Реализован полноценный расчет себестоимости продукции (нормативной и фактической) Учет продукции на 43 счете в разрезе номенклатуры Товары в пути Подготовка и передача в надзорные органы регламентированной отчетности занимает минимальное количество времени Учет НДС с возвратом В разработке: Использование счета 28 при переработке бракованной продукции Постановка учета Бухгалтерский учет
35 35 Учет банковских и кассовых операций: Взаимодействие с банковскими программами типа «Банк-клиент» Возможность ведения расчетов с помощью банковских карт Разнесение выписок и банковских документов Ведение нескольких касс Создание кассовой книги Автоматическое заполнение Формы 4 «Отчет о движении денежных средств» Учет основных средств и нематериальных активов: Оборудование, поступившее на предприятие и не переданное в эксплуатацию Оборудование, переданное в монтаж Объекты строительства Основные средства Нематериальные активы Постановка учета Учет ОС и НМА, Учет денежных средств
36 36 Постановка учета Планы счетов бухгалтерского и налогового учета В " 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство " применяется План счетов бухгалтерского учета, соответствующий Приказу Минфина РФ "Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкции по его применению" от н. Законодательно не регламентируется, является частью методики ведения учета в данном решении Применяется «зеркальная» кодировка счетов
37 37 К регламентированной отчетности в конфигурации относятся: формы бухгалтерской отчетности налоговые декларации отчетность во внебюджетные социальные фонды формы статистики различные справки Все формы отчетности соответствуют нормативным документам Обеспечено предоставление отчетности в электронном виде в органы Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда России Отчетность Регламентированная отчетность
38 38 Автоматизация операций по учету оборудования и основных средств Учет затрат на выполнение строительных, монтажных и ремонтных работ Учет затрат на реконструкцию и модернизацию основных средств Формирование отчетности по необходимым разрезам Отражение операций с оборудованием и основными средствами в бухгалтерском учете Начисление амортизации для целей налогового учета по налогу на прибыль и формирование регистров налогового учета. Управление основными средствами
39 39 Управление персоналом
40 40 Учет начислений и удержаний сотрудникам Расчет согласно графикам работы Автоматизированная процедура расчета заработной платы Перечисление на карточные счета сотрудников Отчисления в налоговую инспекцию и другие службы, взимающие сборы с заработной платы сотрудников Персонифицированный учет Возможность начисления управленческой заработной платы, в том числе с использованием схем мотивации сотрудников Планирование потребностей в персонале Решение задач обеспечения бизнеса кадрами подбор, анкетирование и оценка Кадровый учет и анализ кадрового состава Анализ уровня и причин текучести кадров Ведение регламентированного документооборота Учет посменного производства в штатном расписании, в том числе ночных и дневных смен Расчет заработной платы сотрудников
41 41 Управление финансами
42 42 Учет по МСФО Бюджетирование предприятия с контролем исполнения бюджета Планирование денежных средств Учет взаиморасчетов с поставщиками и клиентами Клиент банк Отражение кассовых операций (в том числе интеграция с кассовым оборудованием) Управление финансами
43 43 Схема взаимодействия видов систем
44 44 Инструменты подсистемы бюджетирования в конфигурации "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" : Разнообразные методики построения бюджетов без программных изменений, работа со множеством валют. Формирование различных версий бюджетов: в разрезе сценариев (пессимистичный, оптимистичный, реалистичный) с детализацией по периодам (месячные, квартальные, годовые и т.д.) с выбранной аналитикой (расшифровка показателей до конкретных контрагентов, позиций номенклатуры, проектов и т.д.) Оперативное занесение и получение данных: выгрузка данных из других подсистем программы и ручное занесение автоматизированный ввод данных (обработка "Пакетный ввод данных» создает документы со схожими реквизитами за определенный отрезок времени) Мощный механизм формирования отчетов. Контроль ключевых показателей Бюджетирование
45 45 Программный продукт позволяет с необходимой детализацией прогнозировать результаты финансово-экономической деятельности предприятия. В отчете «Агрегированный аналитический баланс» можно рассчитать результаты при различных сценариях развития экономической действительности: показатели фактической деятельности предприятия («взгляд в прошлое») анализ эффективности принимаемых решений на основании запланированных данных («оценка будущего») Контроль ключевых показателей Финансовый анализ – аналитический баланс
46 46 На основании данных информационной базы рассчитываются показатели, описывающие текущую структуру средств и источников финансирования предприятия, его операционную деятельность: анализ эффективности использования капитала отчет о прибылях и убытках анализ оборачиваемости активов и пассивов анализ доходности и рентабельности ФХД Контроль ключевых показателей Финансовый анализ – финансовые коэффициенты
47 47 Под эффективностью бизнеса понимается соотношение прибыли и произведенных затрат. Специализированный инструмент «Монитор эффективности» ориентирован на оперативную оценку ключевых показателей эффективности работы предприятия: охват всего бизнеса «одним взглядом» своевременное выявление отклонений от плана, негативной динамики, точек роста уточнение предоставляемой информации использование предустановленного комплекта из более чем 60 показателей эффективности разработка новых показателей эффективности настройка нескольких вариантов отчета по видам деятельности, по участкам ответственности Контроль ключевых показателей Финансовый анализ – показатели эффективности
48 48 Преимущества внедрения «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство»
49 49 Повышение эффективности управления хлебозаводом Использование продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" на Вашем предприятии позволяет: Сократить сроки выполнения заказов Избежать срывов плана продаж по причине перегрузки производственных ресурсов Автоматизировать процесс расчета себестоимости продукции Сократить потери на брак и черствую продукцию за счет более точного планирования производства и доставки Организовать учет основных материалов и упаковки Оптимизировать использование складских площадей и загрузку производственных мощностей Снизить уровень простоя оборудования и высококвалифицированных специалистов Обеспечить большую ориентированность у предприятия на клиента Повысить доходы за счет эффективного анализа оборачиваемости товаров Планировать и учитывать техническое обслуживание и ремонты
50 50 Спасибо за внимание! 1С-Архитектор бизнеса тел./факс: (495)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.