Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемЖанылсын Койшыбаева
1 Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
2 Отгадайте, о каком блюде пойдёт речь
3 Его ещё называют «русским салатом»
4 Отлично! В…нагрет Е или И
5 План урока: 1. Историческая справка; 2. Технология приготовления; 3. Требования к качеству
7 ВИНЕГРЕТЫ (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом) - салаты из варёных овощей, солёных огурцов и репчатого лука, заправленные салатной заправкой или майонезом.
8 Историческая справка. Название "винагрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винагрет, винагрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
9 Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винагрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.
10 Рецептура винагрета овощного, г: Рецептура винагрета овощного, г: 1.Свёкла Картофель Морковь Солёные огурцы (кв. капуста) Лук репчатый Салатная заправка (майонез)100 Выход:1000
11 Приготовление винагрета овощного Приготовление винагрета овощного
12 Продукты для винагрета
13 Шаг 1 Картофель и морковь хорошо промывают и варят до готовности минут.
14 Шаг 2 Свёклу промывают щёткой и варят минут.
15 Шаг 3 Варёные овощи охлаждают.
16 Шаг 4... очищают и нарезают ломтиками или кубиками.
17 Шаг 5 Лук нарезают мелкими кубиками.
18 Шаг 6 Солёные огурцы нарезают ломтиками или кубиками.
19 Шаг 7 Овощи соединяют и добавляют зелёный горошек.
20 Шаг 8 Вводят салатную заправку или майонез и перемешивают.
21 Шаг 8 Винагрет выкладывают в салатник горкой.
22 Салатная заправка для винагрета Салатная заправка для винагрета Масло растительное Уксус Соль, специи Соединить и перемешать
23 Задание: Дополнить схему приготовления винагрета овощного
24 Схема приготовления винагрета овощного Свёкла 100 Картофель Огурцы солёные Варят в кожице Нарезают тонкими ломтиками или кубиками Нарезают мелкими кубиками 100 Салатная заправка Заправляют Или майонез Отпуск 100
25 Схема приготовления винагрета овощного Свёкла Морковь Картофель Огурцы солёные Лук репчатый Нарезают мелкими кубиками Варят в кожице Охлаждают и очищают Нарезают тонкими ломтиками или кубиками Соединяют и перемешивают Салатная заправка Заправляют Или майонез 100 Отпуск 100
26 Ассортимент винагретов Ассортимент винагретов С мясом С рыбой С консервыы. кукурузой С консервыы. кукурузой С другими продуктами С другими продуктами
28 Винагрет «кубик-рубика»
31 Требования к качеству : Внешний вид – овощи нарезаны тонкими ломтиками или мелкими кубиками; Цвет – светло-красный или ярко-розовый; Вкус – острый, соответствующий варёным овощам, солёным огурцам или квашенной капусте; Консистенция – варёных овощей – мягкая, огурцов и капусты квашенной – твёрдая и хрустящая.
32 Технологический диктант по теме «Винагреты»
33 1. Винагреты ещё называют ….. салатом.
34 2. В переводе с французского на русский винагрет означает …...
35 3. Главным продуктом во всех винагретах является …...
36 4. Перед нарезкой свёклу, картофель и морковь ….. в …...
37 5. Чтобы свёкла меньше окрашивала другие продукты, её предварительно заправляют ….. …...
38 6. Свёклу, морковь, картофель и солёные огурцы для винагретов нарезают ….. или …...
39 7. Солёные огурцы в винагретах можно заменить ….. …...
40 8. В винагреты можно добавить зелёный …...
41 9. Винагрет можно приготовить с мясом, ….., консервыыированной ….. и другими продуктами.
42 10. Консистенция варёных овощей в винагретах должна быть ….., а огурцов и капусты квашенной - ….. и …...
43 Правильные ответы: 1. русским;6. ломтиками, кубиками; 2. уксус;7. квашенной капустой; 3. свёкла;8. горошек; 4. варят в кожице;9. рыбой, кукурузой; 5. растительным маслом; 10. мягкая, твёрдая, хрустящая.
44 «0-1» - 5; «2-3» - 4; «4-5» - 3; «6 и более» – 2.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.