Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемВика Хачирова
2 Тбилиси
3 Грузия - государство в юго-западной части Кавказа. Это небольшая страна в Закавказье на восточном побережье Чёрного моря, которая находится на стыке Европы и Азии. Грузия граничит с Россией на севере и востоке, Турцией и Арменией на юге, Азербайджаном на юго-востоке.. Несмотря на небольшие размеры, Грузия страна контрастов и удивительного разнообразия. Здесь можно увидеть потрясающие горные пейзажи, посетить замечательные древние города, монастыри и церкви, отдохнуть на курортах Чёрного моря. Грузия - это удивительно живописная страна с гостеприимными жителями, вкусной кухней, богатой историей и культурой. С которой мы сейчас познакомимся. Грузия - государство в юго-западной части Кавказа. Это небольшая страна в Закавказье на восточном побережье Чёрного моря, которая находится на стыке Европы и Азии. Грузия граничит с Россией на севере и востоке, Турцией и Арменией на юге, Азербайджаном на юго-востоке.. Несмотря на небольшие размеры, Грузия страна контрастов и удивительного разнообразия. Здесь можно увидеть потрясающие горные пейзажи, посетить замечательные древние города, монастыри и церкви, отдохнуть на курортах Чёрного моря. Грузия - это удивительно живописная страна с гостеприимными жителями, вкусной кухней, богатой историей и культурой. С которой мы сейчас познакомимся.
4 Общая характеристика страны Дата независимости : 9 апреля 1991 Столица : Тбилиси Официальный язык : Грузинский Президент : Михаил Саакашвили Территория : 118- я в мире Площадь : км
5 Население составляет: чел.
6 Национальная кухня Грузии
7 Аджарский – хачапури в форме лодочки, содержащий сыр, яйцо и сливочное масло. Аджарский хачапури
8 Одна из самых любимых закусок туристов – рулетики из баклажанов. Начинка бадриджаны может быть очень разнообразной, но всегда содержит сыр и грецкий орех. Бадриджани
9 Это вареное мясо в тесте, напоминает пельмени. Кушать хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики. В каждом регионе они готовятся по - разному и с разными начинками. В Тбилиси рекомендуем попробовать городской рецепт с мясом и зеленью.. Хинкали
10 Традиционное грузинское первое блюдо с говядиной, может подаваться с рисом или без него. Есть и вегетарианские версии харчо с баклажаном, цукини, грецким орехом. Будте осторожны харчо всегда очень острое блюдо. Харчо
11 Чвиштари это грузинские кукурузные хлебцы. Родом они из Сванетии. Внутри чвиштари – сыр, подаются с соусом. Чвиштари
12 Национальный грузинский костюм
13 Национальный грузинский танец «АЧАРУЛИ»
14 Спасибо за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.