Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемВалерия Паршикова
1 Вред алкоголя Симферополь 2019 Медицинская академия имени С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»
2 так именуют алкоголь с давних времен. Об опьяняющих свойствах спиртных напитков люди узнали не менее чем за 8000 лет до нашей эры. Чистый спирт начали получать в 6-7 веках арабы и назвали его "алкоголь", что означает "одурманивающий".
3 Исходным продуктом в получении этилового спирта являются злаки, картофель, свекла, а также некоторые отбросы бумажного производства и древесина, осахаренная химическим путем - действием кислот при высокой температуре и давлении. Сырой этиловый спирт (сырец) содержит много примесей, в том числе ядовитых сивушных масел.
4 употребляют или ошибочно принимая за этиловый спирт, или намеренно, как это делают заядлые пьяницы. Так, метиловый спирт и этиленгликоль, способны вызвать опьянение, но через часов после их употребления появляются признаки тяжелого отравления: головная боль тошнота, рвота шаткая походка, слабость, затемнение или даже полная потеря сознания.
5 Смерть наступает: от мозговых расстройств через 1-2 суток от поражения почек через 1-2 недели. Метиловый спирт - нервно-сосудистый яд, и его доза 100 грамм смертельна для людей.
6 Для поднятия настроения Для согревания организма Как средство повышения аппетита и энергетически ценный продукт. Потребность в употреблении алкоголя появляется потому, что общество, во-первых, производит данный продукт и, во-вторых, "воспроизводит" обычаи, формы, привычки и предрассудки, связанные с его потреблением.
7 Мотивы употребления спиртного подростками делятся на две группы: желание следовать традициям, испытывать новые ощущения, любопытство стремление избавиться от скуки, снять с себя напряжение, освободиться от неприятных переживаний
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.