Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемкостя66 6
1 Польза и вред пищевых добавок
2 Цели проекта : Узнать отрицательные и положительные стороны пищевых добавок.Узнать отрицательные и положительные стороны пищевых добавок. Привлечь внимание учащихся и родителей к медицинским проблемам, связанным с употреблением пищевых добавок.Привлечь внимание учащихся и родителей к медицинским проблемам, связанным с употреблением пищевых добавок.
3 Задачи: Подобрать и изучить материал по данной теме.Подобрать и изучить материал по данной теме. Исследовать положительные и отрицательные стороны пищевых добавок.Исследовать положительные и отрицательные стороны пищевых добавок. Создать памятку для учащихся и родителей.Создать памятку для учащихся и родителей.
4 Предмет исследования : Пищевые добавки Пищевые добавки
5 Гипотеза Использование пищевых добавок имеет положительные и отрицательные стороны.Использование пищевых добавок имеет положительные и отрицательные стороны.
6 Актуальность Привлечь внимание учащихся к медицинскому аспекту употребления пищевых добавок. Привлечь внимание учащихся к медицинскому аспекту употребления пищевых добавок.
7 Практическая значимость: Донести информацию до учащихся и родителей моего класса.Донести информацию до учащихся и родителей моего класса.
8 Что такое пищевые добавки? Это натуральные или искусственно полученные вещества, которые специально вводятся в продукты питания, чтобы улучшить их потребительские свойства( вкус, цвет,аромат) Это натуральные или искусственно полученные вещества, которые специально вводятся в продукты питания, чтобы улучшить их потребительские свойства( вкус, цвет,аромат)
10 Красители Е от 100 до 199 Е от 100 до 199 Практически во все виды колбасных изделий добавляют краситель, придающий мясу нежно - розовую окраску. Практически во все виды колбасных изделий добавляют краситель, придающий мясу нежно - розовую окраску.
11 Консерванты. Е от 200 до 299 Е от 200 до 299 Консерванты увеличивают срок хранения продуктов, защищают их от микробов, грибков, бактериофагов. Консерванты увеличивают срок хранения продуктов, защищают их от микробов, грибков, бактериофагов.
12 Антиокислители. Е от 300 до 399 Антиокислители ( антиоксиданты ) замедляют окислительный процесс в жировых и масляных эмульсиях.
13 ЗАГУСТИТЕЛЬ Е от 400 до 499 – стабилизаторы, загустители. Е от 400 до 499 – стабилизаторы, загустители. Загустители и стабилизаторы повышают вязкость. Практически всегда их добавляют в продукты с пониженной жирностью - майонезы и йогурты. Так, густая консистенция создает иллюзию «качественного продукта». Загустители и стабилизаторы повышают вязкость. Практически всегда их добавляют в продукты с пониженной жирностью - майонезы и йогурты. Так, густая консистенция создает иллюзию «качественного продукта».
14 Эмульгаторы. Е от 500 до 599. Е от 500 до 599. Эмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых продуктов, например, воды и масла. Эмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых продуктов, например, воды и масла.
15 Е от 600 до 699 Е от 600 до 699 Усилители вкуса - настоящая находка для производителей. Добавка успешно маскирует низкое качество исходного продукта. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикатах, а также в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Усилители вкуса - настоящая находка для производителей. Добавка успешно маскирует низкое качество исходного продукта. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикатах, а также в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах.
16 Подсластители, разрыхлители. Е от 900 до подсластители, разрыхлители. Е от 900 до подсластители, разрыхлители. Эти добавки предупреждают или снижают образование пены, создают блестящую гладкую оболочку, обеспечивают продукту сладкий вкус и делают тесто более пышным. Эти добавки предупреждают или снижают образование пены, создают блестящую гладкую оболочку, обеспечивают продукту сладкий вкус и делают тесто более пышным.
17 Польза пищевых добавок. Некоторые добавки можно считать вполне безопасными (лимонная кислота, молочная кислота, сахароза и др.). Однако следует понимать, что способ синтеза тех или иных добавок в разных странах различен, поэтому их опасность может сильно различаться. Некоторые добавки можно считать вполне безопасными (лимонная кислота, молочная кислота, сахароза и др.). Однако следует понимать, что способ синтеза тех или иных добавок в разных странах различен, поэтому их опасность может сильно различаться.
18 Памятка « Как правильно питаться». Досконально изучайте этикетку;Досконально изучайте этикетку; Не перекусывайте чипсами, готовыми завтраками, супами из пакетика, хот-догами, всевозможными бургерами Не перекусывайте чипсами, готовыми завтраками, супами из пакетика, хот-догами, всевозможными бургерами Ограничьте потребление колбас и особенно копченостей.Ограничьте потребление колбас и особенно копченостей. Для самых маленьких детей производятся специальные продукты без консервантов, красителей и ароматизаторов.Для самых маленьких детей производятся специальные продукты без консервантов, красителей и ароматизаторов.
19 Выводы. Если Вы хотите натуральной и здоровой пищи, досконально изучайте этикетку;Если Вы хотите натуральной и здоровой пищи, досконально изучайте этикетку; Составлена памятка по правильному питанию.Составлена памятка по правильному питанию. Проведены профилактические беседы в начальных классах Проведены профилактические беседы в начальных классах Вывод отсюда только один – от использования продуктов с пищевыми добавками больше вреда, чем пользы.Вывод отсюда только один – от использования продуктов с пищевыми добавками больше вреда, чем пользы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.