Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемДенис Околович
1 Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда
2 Ингредиенты: творог – 300 г морковь – 500 г яйцо – 2 шт сахар – 1 ст мука,соль, растительное масло
3 Информация о продуктах Вставьте слоган
4 Творог - это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Необходимо употреблять только свежий творог Не рекомендуется съедать более 200 граммов творога в день.
5 Свежий овощ содержит целый комплекс полезных веществ, которые необходимы для полноценной работы организма, а именно: Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР.АВ1В2В5В6В9В12DСЕРР Макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий. Сюда же относятся фосфор, кальций, сера. Микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь. Кроме этого в моркови в достаточном количестве присутствуют фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор.
6 Благодаря своему уникальному составу, продукт оказывает благоприятное и полезное действие на весь организм человека, а именно: Противостоит вирусам и инфекциям; Играет большую роль в развитии и росте ребенка ; Восстанавливает микрофлору кишечника, избавляет от дисбактериоза; Выводит из организма реактивные вещества, повреждающие его клетки; Нормализует работу ЖКТ; Препятствует развитию заболеваний сосудов; Очищает организм от вредных отходов и солей тяжелых металлов; Обладает заживляющим действием; Уменьшает боль при ранах, ожогах, язвах; Снижает риск развития онкологических заболеваний; Защищает почки и желчный пузырь от образования камней. В сутки нельзя съедать более 300 г моркови (3-4 средних плода). Польза моркови не уменьшается после термической обработки, она, наоборот, придает овощу новые уникальные свойства. Бета-каротин остается на том же уровне, витамины группы Вгруппы В присутствуют в исходном количестве. Под воздействием высокой температуры уменьшаются белки и липиды, становится меньше пищевых волокон. Однако овощ после варки хорошо усваивается организмом, улучшает работу кишечника, укрепляет иммунную систему,а также усиливает аппетит.
7 Яйцо является неотъемлемой частью нашего рациона, высоким источником питательных веществ. Белок: не содержат никакого жира; богат на витамин B; используют для многих косметических средств; являются своего рода пептидами, которые помогают снизить кровяное давление. Желток: является мощным источником витаминов и минералов. Он богат на железо, фосфор, калий и магний, витамин А, Е, D, B9 (фолиевая кислота), В12, В6, В2 и В1. Вам не следует забывать, что это один из немногих продуктов, богатых на витамин D.
8 Содержат вещество под названием холин. Холин (витамин В4) – чрезвычайно важное вещество, которое используют для построения стенок клеток и защищает их от разрушения и повреждения, снижает уровень холестерина в крови, оказывает ноотропное, антидепрессантов, успокаивающее действие. Холин улучшает метаболизм в нервной ткани, предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес. Холин – это важнейший строительный материал мозга. Полезен для памяти. Яичный желток также богат на лецитин. Лецитин абсолютно уникальное соединение. Это соединение, попадая к нам в организм, выполняет множество различных и полезных функций. Но самое важное это то, что лецитин является составляющей всех наших нервных волокон.. Кроме того, из лецитина на 30% состоит наш мозг. Поэтому если вы хотите улучшить память и умственные способности, заботиться о здоровье костного мозга, головного мозга, печени, сердца и нервной системы тогда нужно позаботиться о том, чтобы лецитин поступал в организм в необходимом количестве.
9 Этапы приготовления блюда 1. Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке, потушить 2. Растираем творог 3. Разбиваем яйцо Добавляем сахар, всё перемешиваем Лепим сырники, обжариваем и запекаем в духовке.
10 Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.