Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемДенис Околович
1 «Греческий салат» Автор: Боронин Денис МБДОУ «Детский сад 232» 12 группа
2 Номинация «Салаты»
3 Ингредиенты Сыр «Сиртаки» 4 Свежие огурцы 1 Свежие помидоры 2 Болгарский перец 3 Маслины 5 6 Оливковое масло
4 Все ингредиенты готовы!!!
5 Овощи необходимо тщательно вымыть.
6 К приготовлению салата – готовы!!!
7 С начала нарезаем кубиками огурцы и помидоры. Нож – опасная вещь, мама должна быть обязательно рядом!
8 Со «сложными» овощами может справиться только старшая сестра!
9 А вот с сыром и маслинами могу справиться и сам!!!
10 Теперь салат необходимо заправить оливковым маслом.
11 Мы справились!!! Выглядит аппетитно!!!
12 Польза «Греческого салата» Греческий салат – это кладезь всевозможных витаминов, минералов и полезных микроорганизмов. Не зря жители средиземноморья славятся своим долголетием, у них греческий салат на столе не редкость. Ведь в этом блюде – идеальное сочетание вкуса и пользы. Оливковое масло, которым заправляется салат, богато витамином Е и другими антиоксидантами. Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оливковое масло способствует заживлению ран, язв и порезов, а также улучшает работу желудка, кишечника и печени. Маслины (зрелые оливки) улучшают работу печени и оказывают очищающее действие на нее. Сыр Сиртаки, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока содержит множество полезных микроорганизмов. В состав этого сыра входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы которые вызывают расстройство пищеварительного тракта. Огурцы, помидоры, сладкий перец – это клетчатка и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.