Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемАриадна Мирная
2 Нам понадобится: пакет, кусочек хлеба, вода, тёплое тёмное место.
3 В первый день плесень не появилась.
4 Изменений не было.
5 На кусочке хлеба появилась спора плесени.
6 Споры плесени стали размножаться. Плесень имеет черный, желтый и зеленоватый цвет.
7 Кусочек хлеба весь заплесневел. Плесень имеет различные цвета.
9 Цель работы: определить факторы, влияющие на развитие плесневых грибов. Задачи: -расширить свои знания о плесени -выяснить время появления плесени -определить влияние различных факторов Объект исследований: плесневые грибы на хлебе.
10 Выводы: - влажная и тёплая среда - основное условие для развития плесени - на хлебе в основном развиваются два вида плесневых грибов: головчатая хлебная плесень и сизая хлебная плесень
11 Не следует хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. За счет испарения воды из хлеба в них создаётся повышенная влажность, способствующая развитию плесени. Хлебницу лучше держать в открытом, хорошо освещённом месте возле окна. Положите в хлебницу горсточку соли (как известно, соль – это известный консервант, который предотвращает развитие микроорганизмов). А лучше всего, если нет особой необходимости, не покупайте хлеб впрок. Берите столько хлеба, сколько можете съесть в течение 1-3 дней.
12 Презентацию приготовила ученица 3 «Б» класса Кочакова Арина под руководством учителя начальных классов Конаковой Т.Ю.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.