Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемСофья Дергачёва
1 Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий
2 Хлебобулочные изделия в зависимости от вида используемой муки могут быть : ржаные пшеничные ржано – пшеничные пшенично - ржаные
3 По рецептуре изделия бывают : простые ( мука, вода, дрожжи, соль ) улучшенные ( с дополнительным сырьем ) сдобные
4 По способу выпечки различают изделия : подовые формовые
5 К хлебу относят изделия из всех сортов ржаной, ржано - пшеничной и пшеничной муки массой более 500 г. Хлеб ржано - пшеничный и пшенично - ржаной в зависимости от преобладания вида муки всех сортов выпекают простым и улучшенным по рецептуре.
6 Хлеб ржано - пшеничный простой Хлеб Украинский Хлеб Украинский новый Хлеб Дарницкий Староневский подовый хлеб
7 Хлеб ржано - пшеничный улучшенный Хлеб Столичный Хлеб Российский Хлеб Питерский
8 Булочные изделия выпекают из пшеничной муки, массой менее 500 г. К ним относят : Батоны Плетенные изделия Булки Сайки Сдобные булочные изделия
9 Диетические хлебобулочные изделия предназначены для лечебного и профилактического питания. В зависимости от назначения подразделяют на 7 групп.
10 1. Бессолевые хлебобулочные изделия Предназначены для лиц с заболеваниями почек, сердечно - сосудистой системы, гипертонией и при гормонотерапии.
11 2. Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью Предназначены для лиц, страдающих гастритом и язвенной болезнью
12 3. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов Предназначен для больных сахарным диабетом, при ожоговых травмах, ожирении, ревматизме
13 4. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка Предназначены для питания больных с хронической почечной недостаточностью и другими заболеваниями, связанными с нарушением белкового обмена
14 5. Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пищевых волокон Предназначены для лиц, страдающих атонией кишечника, ожирением, а также для лиц, не имеющих противопоказаний для потребления такого хлеба.
15 6. Хлебобулочные изделия с добавлением лецитина или овсяной муки Предназначены для лиц, страдающих атеросклерозом, ожирением, заболеванием печени, нервным истощением, пониженной функцией кишечника
16 7. Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода Рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы, сердечно - сосудистой системы, а также лицам, проживающим в районах с йодной недостаточностью
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.