Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемИрина Кошан
1 Блюда из лаваша
2 Продукты (на 6 порций) Лаваш – 3 шт. Сыр плавленый тестовый – 300 г (12-16 ломтиков) Колбаса полукопченая – 200 г Салат листовой – 1 пучок Огурец – 300 г Перец болгарский – 200 г (1-2 шт.) Майонез – г (по вкусу)
3 Подготовьте продукты для лаваш с начинкой.
4 Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тонкими полосками сладкий перец, колбасу и огурец.
5 Выложите на рабочую поверхность лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза. (Для приготовления рулета используйте свежий, мягкий лаваш. Такой лаваш не потрескается при сворачивании.)
6 Выложите слой листьев салата. Выкладывая салат и остальную начинку, слегка отступайте от краев листа - это позволит в дальнейшем более аккуратно и плотно свернуть рулет
7 Выложите на салат еще один лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите тестовый сыр в один слой. В зависимости от размера листьев лаваша понадобится пластинок сыра.
8 Добавьте колбасу, расположив кусочки параллельно той стороне лаваша, которая станет началом рулета.
9 Выложите последний лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите кусочки огурца и сладкого перца, в том же направлении, что и кусочки колбасы.
10 Двигаясь от левого вертикального края к правому, сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
11 Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на минут, чтобы он настоялся.
12 Затем нарежьте рулет из лаваша с сыром и колбасой на порционные кусочки желаемой толщины и подавайте к столу.
13 Рулет из лаваша с сыром и колбасой готов. Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.