Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемвика музыка
1 Анализ технологического процесса приготовления горячих блюд из рыбы в современной ресторанной практике Click to edit Master subtitle style
2 . Приготовление блюд из рыбы является актуальным направлением, в первую очередь это связано с развитием ресторанного рынка, во вторую - блюда из рыбы на предприятиях общественного питания пользуются большим спросом.
3 . Объект исследований: организационные решения в процессе приготовления блюд из рыбы в ресторане«Dolce Vita»
4 Значение рыбных блюд в питание человека Рыба -продукт, богатый одновременно и витаминами A, D, E, и фосфором, железом, магнием, цинком, селеном, кальцием и аминокислотами, просто необходимыми для нормальной работы сердца и сосудистой системы, желудка и щитовидной железы.
5 Классификация рыбных блюд отварные припущенныежаренныетушенные запеченные Рыбные блюда
6 блюдо «Форель с ризотто в кольце»
7 Показатели качества блюда Внешний вид – блюдо выложено и оформлено аккуратно, рыба сохранила форму, поверхность ровная, без разрывов и трещин. Цвет - гарнира - светло-кремовый. Вкус и запах – рыбы и гарнира в меру соленый, свойственный используемой рыбе, без посторонних привкуса и запаха Консистенция рыбы - сочная, мягкая, не допускается присутствие костей. Консистенция риса мягкая.
8 Пищевая и энергетическая ценность блюда Белки -35,8 г. Жиры -6,3 г. Углеводы 19,7 г. Калорийность 273,8 ккал.
9 Блюдо «Форель под сырно-сливочным соусом»
10 Показатели качества блюда Внешний вид – равномерно обжаренная со всех сторон рыба; пассированные овощи с салатом красиво уложены с помощью цилиндрической формы. Консистенция – рыбы и овощей – мягкая, сочная: соуса – в меру густая. Цвет – рыбы – золотистый, соуса – бледно-желтый. Вкус и запах – свойственный входящим в состав продуктам.
11 Пищевая и энергетическая ценность блюда Белки -32,13 г. Жиры -75 г. Углеводы 22,6 г. Калорийность 893,9 ккал.
12 Блюдо «Форель запеченная»
13 Показатели качества блюда Внешний вид – Поверхность рыбы покрыта пропечённой корочкой, не деформирована; консистенция мягкая, сочная. Консистенция мягкая, сочная Цвет – Корочка золотисто-коричневая, в разрезе сероватый Вкус и запах – свойственный входящим в состав продуктам.
14 Пищевая и энергетическая ценность блюда Белки -131,2 г. Жиры -15,2 г. Углеводы 8,6 г. Калорийность 696 ккал.
15 Заключение Вследствие проведенной работы, можно сделать вывод, что разработанные блюда из рыбы вкусные, а главное полезные.
16 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.