Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемнаталья трубицына
1 Тема презентации: Машины для обработки овощей ГБПОУ НСО «Чулымский межрайонный аграрный лицей» г. Чулым Выполнила: обучающаяся 3-го курса 193 гр. Романенко М.В. Проверила: преподаватель Регузова Н.П
2 . Для очистки овощей в условиях малых и средних предприятий общественного питания используются очистительные машины с конусными или дисковыми абразивными рабочими поверхностями, представляющими собой твердую структуру, по своим свойствам похожую на наждачную бумагу. Поскольку в объеме очищаемых овощей наибольший удельный вес занимает картофель, такие машины для очистки корнеплодных овощей и картофеля носят название картофелечисток, хотя в них очищаются и другие овощи. Принципиальное устройство картофелечисток может отличаться расположением электродвигателя верхним (выше уровня рабочего органа) или нижним (ниже уровня рабочего органа) и формой самого рабочего органа конической или дисковой. Схема с верхним расположением двигателя благодаря небольшой высоте удобна для настольной картофелечистки
3 Перед пуском машины производится осмотр, обращая особое внимание на состояние абразивного покрытия, а также санитарное состояние. Затем машину проверяют на холостом ходу. Если машина исправна, то приступают к ее эксплуатации, для чего открывают подачу воды в разбрызгиватель и включают двигатель. Предварительно клубни овощей рассортировывают по размеру и качеству, удаляют камни, чтобы не повредить абразивную поверхность. Загрузку машины производят при включенном двигателе. При этом в машинах типа МОК загрузку клубней можно производить только в соответствии с нормой, установленной в технической документации. В противном случае ухудшается качество очистки, снижается производительность. После окончания работы машину полностью отключают от электросети, очищают,, тщательно промывают камеру обработки и протирают наружную поверхность.
4 Большинство поломок – следствие небрежной эксплуатации: перед началом работы из овощей не выбирают камни, а после окончания не производят должной санитарной обработки машины. Если не очищать и не промывать регулярно абразивные поверхности, они «засаливаются», на них засыхают отходы и машина естественно не чистит. Если же после окончания работы терочный диск регулярно не поднимать и не прочищать полость под ним, то под диском скап ливается крахмал, из-за чего вода и мезга плохо уходят в сливной канал, поступают в привод, что является причиной аварий и поломок.
5 Машина обеспечивает качественную очистку овощей и лука с производительностью до 500 кг/час. Отходы – не более 10% Удаление донцов и шеек луковиц при чистке лука – может сразу нарезать в салат и приправы. Машина проста в установке, безопасна, удобна в эксплуатации, не требует специальных знаний для обслуживания и главное – имея всего одну машину можно очистить любые овощи, а простота конструкции и качество изготовления гарантируют ее надежность и безотказность. У машины МООЛ-500 в отличие от известных картофелечисток и лукочисток отсутствуют: вредные низкочастотные вибрации корпуса; не требуется разборка для санитарной обработки - выносной настенный пульт, герметичность привода, применение нержавеющих сталей, обеспечивают электробезопасность, машину можно мыть из шланга горячей водой; в машине нет дефицитных комплектующих и абразивных материалов.
6 Овощерезательное оборудование Машины для нарезки овощей: овощерезательные машины являются, пожалуй, самым распространенным видом технологического оборудования. Без них не обходится ни одно предприятие общественного питания, ведь только с их помощью можно быстро и качественно нарезать. Там где у повара ушло бы несколько минут, овощерезательной машине потребуется не больше 30 секунд. Различные насадки позволяют нарезать самые различные овощи самыми разнообразными способами.
7 Поточная линия это машины, механизмы, аппараты, подъемные транспортные устройства, электрические приборы, соединенные между собой конвейером и выполняющие единый технологический процесс. Поточные линии значительно облегчают труд работников, повышают производительность труда, механизируют производственные процессы, улучшают культуру производства и снижают себестоимость выпущенной продукции. Устанавливаются поточные линии на крупных предприятиях и базах по переработке продуктов питания
8 Основные конструкции протирокчных машин различаются по взаимодействию сита и бичевых устройств. В основу положены следующие признаки: сетчатый барабан неподвижен, движутся бичи, «инверсивные» протирокчные машины, в которых движется сита. В них сито совершает сложное вращательное движение вокруг собственной оси и планетарно. По количеству ступеней: одноступенчатые, двухступенчатые, трехступенчатые, две сдвоенные машины. По конструкции сита: коническое и цилиндрическое; секционные и по диаметрам отверстий. Машина протирок- резательная 350М
9 ВСЁ!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.