Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемНаталья Ермолаева
1 Расчет экономической целесообразности изготовления хлеба в домашних условиях Выполнил: Ученик 1 «А» класса МБОУ гимназии «Перспектива» Савинов Игорь
2 ЦЕЛЬ: СРАВНЕНИЕ ЗАТРАТ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ И В ПЕКАРНЕ. ЗАДАЧИ: - УЗНАТЬ ИСТОРИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ХЛЕБА; - СОБРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВИДАХ ХЛЕБА; - ИЗУЧИТЬ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА РАЗЛИЧНЫХ СТРАН МИРА; - РАССМОТРЕТЬ ТЕХНОЛОГИЮ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА В ПЕКАРНЕ И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ; - СРАВНИТЬ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗГОТОВЛЕННОГО В ПЕКАРНЕ И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
3 Гипотеза: Хлеб, изготовленный в домашних условиях более качественный и полезный, но более дорогой в изготовлении.
4 История возникновения хлеба Впервые человек попробовал древний вариант хлеба более лет назад. Первый хлеб имел вид жидкой каши. Древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста. С древних времен и до наших дней хлеб считается главной пищей на столе.
5 Основные виды хлеба - Белый хлеб. - Коричневый хлеб. - Хлеб из непросеянной муки (цельнозерновой хлеб). - Роти, Чапати, Наан. - Зерновой хлеб. - Ржаной хлеб. - Плоский хлеб. - Хрустящий.
6 Хлеб – рецепты разных стран мира Существует множество вариаций хлеба. В каждой стране Вы найдете различные рецепты и традиции, связанные с хлебом. Кроме того, есть еще булочки, пряники, крендельки и ватрушки... Все это хлеб, составляющий основу рациона любого человека.
7 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Технология изготовления хлеба в пекарне Технологический процесс приготовления хлеба состоит из следующих стадий: - замеса теста и других полуфабрикатов, - брожения полуфабрикатов, - деления теста на куски определенной массы, - формирования и расстойки тестовых заготовок, - выпечки.
8 Приготовление хлеба в домашних условиях Приготовив все необходимое, приступаю к приготовлению хлеба. В специальную форму для хлебопечки помещаем все ингредиенты согласно рецепта друг за другом. Время выпекания – 3 часа
9 Повторяем операцию для изготовления ржаного хлеба
10 Расчет себестоимости изготовления хлеба Белый хлеб п/п Ингридеенты Цена за упаковку Масса упаковки, грамм Цена за единицу Расчетная потребность ингредиента Сумма, руб.коп. 1Мука пшеничная 30, , ,00 2Сухое молоко 70,001500,473014,00 3 Растительное масло 80, ,08171,36 4Дрожжи 20,00121,6758,33 5Соль 23, ,02100,23 6Сахар 34, ,03401,36 7Вода 12, ,001500,00 8Электроэнергия 2,401 к Вт 2,4037,20 ИТОГО:44,49
11 Ржаной хлеб п/п Ингридеенты Цена за упаковку Масса упаковки, грамм Цена за единицу Расчетная потребность ингредиента Сумма, руб.коп. 1Мука пшеничная 30, , ,00 2Сухое молоко 70,001500,473014,00 3Растительное масло 80, ,08171,36 4Дрожжи 20,00121,6758,33 5Соль 23, ,02100,23 6Сахар 34, ,03401,36 7Мука ржаная 60,005000,12 0,00 8Уксус яблочный 80,005000,16 0,00 9Прочие ингредиенты: 10 вода 12, ,001500,00 11 закваска 0,05301,50 12 чайная заварка 0,05502,50 13Электроэнергия 2,401 к Вт 2,4037,20 ИТОГО:48,48
12 Анализ результатов Вывод: -Изготавливать хлеб в домашних условиях экономически не выгодно. - Преимущество домашнего хлеба состоит в том, что он вкусен и сделан своими руками!
13 Заключение Гипотеза не совсем верна. Полезность хлеба из пекарни – выше домашнего. Цена домашнего хлеба значительно выше покупного. Хлеб всегда был и будет основным продуктом на столе большинства людей разных стран мира.
14 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.