Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемСветлана Козицина
1 Презентация на тему: « Рецепты Матушки природы» Выполнила ученица 2 В класса МБОУ Коношская средняя СШ имени Н.П. Лавёрова Белова Вероника Владимировна Роль: « Кулинары» Команда «Следопыты» Руководитель: Короткова Марина Антанасовна
2 Лесные ягоды. Черника и голубика. Черника - лесное растение, которое можно встретить в сосновых чащах. В чернике содержится большое количество органических кислот, около 70%, а также сахар, дубильные вещества, железо, пектины и целый комплекс витаминов. Голубика – вид листопадных кустарников из рода Вакциниум семейства вересковые. Из голубики варят варенье, а также кушают в сыром виде.
3 Лесная малина и лесная земляника. Малина – сладкие и очень ароматные ягоды, любимое лакомство всех поколений. Это универсальная ягода, которую используют кулинары, а также малина используется в лечебных целях. Земляника – богата витамином С, кальций, марганец, железо, кобальт, дубильные вещества, алкалоиды, пектины, а также земляника укрепляет иммунную систему.
4 Брусника и клюква. Брусника – обладает исключительными полезными свойствами, заменяет почти полное отсутствие фруктов. Из ягод брусники готовят варенье, начинку для конфет, маринады, морс. Клюква – обладает множеством полезных свойств. Содержатся витамины группы В и С, несмотря на кислый вкус, клюква очень ценится как дополнение к рациону человека. Из клюквы варят морс, добавляют в пироги.
5 Чёрная смородина и морошка. Смородина – обладает сильным приятным запахом, в ней содержится большое количество пектина. Смородину используют для приготовления желе, кроме того напитки из этих ягод очень хорошо утоляют жажду и способствует улучшению аппетита. Морошка – считается источником ряда витаминов и микроэлементов. В составе этой ягоды имеются белки, пектиновые вещества, сахара, дубильные вещества, каротиноиды, фитостеролы. Морошка прекрасное средство для укрепления иммунитета.
6 Лесные грибы. Белый гриб и подосиновик. Белый гриб – деликатес любого стола. Не только вкусный, но и полезный. Использовать его можно не только в пищу, но и в качестве лечебного средства. Подосиновик – съедобный гриб, у него яркая окраска шляпки и коренастая ножка. Плотная структура плодового тела.
7 Лисички и маслята. Лисички – очень красивые грибы, богаты витаминами, содержат восемь незаменимых аминокислот. Обладают противовоспалительными, бактерицидными, иммуностимулирующими свойствами. Укрепляют нервную систему, восстанавливают зрение. Маслята – грибы получили своё название, благодаря липкой кожице, покрывающей шляпку. Цвет шляпки зависит не только от вида маслёнка, но и от освещённости, от типа леса, в котором он растёт. Мякоть маслят плотная, но мягкая. Маслята очень быстро стареют.
8 Рыжики и грузди. Рыжики – один из самых вкусных и распространённых грибов. Он занимает лидирующее место по вкусовым качествам и питательности. Употребляют рыжики как в жареном так и солёном виде, после засолки можно употреблять в пищу через две недели. Грузди – эти грибы очень популярны среди русских грибников и любителей вкусных, изысканных блюд. Встречаются грузди обычно целыми семьями. Грузди употребляют в пищу в солёном виде.
9 Лесные растения. Иван – чай и крапива. Иван – чай – используется для приготовления вкусных напитков, а также из свежих листьев готовили салаты и супы. Лечебные свойства отвара – лечит простудные заболевания. Крапива – листья крапивы богаты витаминами, дубильными веществами, органическими кислотами. Препараты из листьев крапивы используют в лечебных целях. Молодые побеги идут на приготовление супов, борщей.
10 Лесное меню из ягод. 1. Пирог с вареньем из черники(мука, молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, варенье из черники ). 2. Варенье из голубики(голубика, сахар). 3. Компот из малины( малина, вода, сахар). 4. Земляника протёртая с сахаром( земляника, сахар). 5. Кисель из клюквы( клюква, сахар, крахмал, вода). 6. Брусника пареная с сахаром( брусника, сахар). 7. Джем из лесной смородины( смородина, сахар). 8. Оладьи с вареньем из морошки( мука, яйцо, кефир, масло растительное, сода, соль, сахар, варенье из морошки).
11 Лесное меню из грибов. 1. Суп грибной с сухими белыми грибами(белые грибы, вода, картофель, масло растительное, лук, соль). 2. Картофель жареный с подосиновиками(картофель,соль, подосиновики, масло растительное). 3. Лисички жареные в сметане(лисички, сметана, масло сливочное, соль). 4. Маслята маринованные( маслята, соль, специи, уксус растительное масло). 5. Рыжики солёные( рыжики, соль, чеснок, укроп, специи). 6. Грузди с картофельным пюре(грузди, картофель, молоко, масло сливочное, вода, соль).
12 Лесное меню из растений. 1. Овощной салат с листьями иван – чай( огурец, помидор, редис, листья иван – чая, масло растительное, соль). 2. Суп из крапивы( молодая крапива, картофель, вода, лук, морковь, зелень).
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.