Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемИрина Уфимцева
1 Презентация на тему : Организация питания в гостиницах
3 Постояльцам обычно предлагается три вида обслуживания: 1. Полный пансион (завтрак, обед, ужин). 2. Полупансион (завтрак, обед или ужин). 3.Завтрак.
4 Организации завтрака, во всех гостиницах уделяется особое внимание. Во-первых, на завтрак приходят практически все постояльцы. Во-вторых, завтрак, это начало дня, у всех гостей начало дня, просто обязано быть хорошим. Завтраки бывают следующих видов :
5 1. Континентальный завтрак. В него входят напитки: чай, кофе или горячий шоколад. Предлагается два вида джема, повидла или мёда. Широкий выбор хлебобулочных изделий и сливочное масло. В Европейских странах, расходы на завтрак уже включены в цену размещения в гостинице. 2. Расширенный завтрак. Подаётся всё тоже самое, что и при континентальном завтраке, плюс соки, нарезанная ветчина, сыр, колбаса, йогурты, творог, блюда из яиц и так далее. 3. Английский завтрак. По сути, это расширенный завтрак, принесённый в номер. 4. Американский завтрак. Дополнительно предлагаются: фруктовые соки, свежие фрукты, блюда из злаков, немного мяса и пирог. 5. Завтрак с шампанским. Время завтрака с до Меню: чай, кофе, вино или шампанское, холодные закуски, супы, салаты, десерты. Завтрак предлагается в буфете. Как правило, такие завтраки организуются, под конкретное официальное мероприятие. 6. Поздний завтрак. Что-то среднее между завтраком и обедом, с до Используются блюда и из завтраков и из обеда. Завтрак предлагается в буфете. 1. Континентальный завтрак. В него входят напитки: чай, кофе или горячий шоколад. Предлагается два вида джема, повидла или мёда. Широкий выбор хлебобулочных изделий и сливочное масло. В Европейских странах, расходы на завтрак уже включены в цену размещения в гостинице. 2. Расширенный завтрак. Подаётся всё тоже самое, что и при континентальном завтраке, плюс соки, нарезанная ветчина, сыр, колбаса, йогурты, творог, блюда из яиц и так далее. 3. Английский завтрак. По сути, это расширенный завтрак, принесённый в номер. 4. Американский завтрак. Дополнительно предлагаются: фруктовые соки, свежие фрукты, блюда из злаков, немного мяса и пирог. 5. Завтрак с шампанским. Время завтрака с до Меню: чай, кофе, вино или шампанское, холодные закуски, супы, салаты, десерты. Завтрак предлагается в буфете. Как правило, такие завтраки организуются, под конкретное официальное мероприятие. 6. Поздний завтрак. Что-то среднее между завтраком и обедом, с до Используются блюда и из завтраков и из обеда. Завтрак предлагается в буфете.
6 Как правило,в число работников ресторана входят : Шеф-повар Помощник шеф- повара Повара участков Стюард Метрдотель Бармены Бариста Сомелье Хостес Официанты Шеф-повар Помощник шеф- повара Повара участков Стюард Метрдотель Бармены Бариста Сомелье Хостес Официанты
7 Шеф-повар отвечает за процесс приготовления блюд на кухне,следит,чтобы блюда были выполнены из качественных продуктов и в установленный срок Помощник шеф-повара непосредственно помогает ему в этом Повара участники должны иметь специальное профессиональное образование. В их обязанности входят: Приготовление блюд согласно рецептуре и технологиям. Обучение работников своих участков и контролировать их деятельности. Соблюдать правила хранения продуктов. Контроль санитарно-гигиенических состоянии своих участков. Приготовление блюд согласно рецептуре и технологиям. Обучение работников своих участков и контролировать их деятельности. Соблюдать правила хранения продуктов. Контроль санитарно-гигиенических состоянии своих участков.
8 Спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.