Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемира димитрогло
1 Раздельное питания Димитрогло Марина
2 Раздельное питание – это система для похудения, с помощью которой можно оздоровить свой организм и предотвратить возникновение многих заболеваний. Говорят, что это определенный стиль жизни, которого придерживаются люди, стремящиеся к здоровью.
3 Принцип раздельного питания
4 Плюсы раздельного питания. Возможность сбросить лишний вес и при постоянном контроле не набрать его вновь. Поддержание организма в постоянном тонусе. Уменьшение интоксикации организма. Улучшение общего самочувствия человека. Восстановление баланса в работе многих органов.
5 Минусы раздельного питания Довольно длительное привыкание к системе раздельного питания (приблизительно два-три месяца). Необычный вкус пищи, который далеко не каждому может понравиться. Особый жизненный режим, соответствующий этому методу. Ощущение постоянного чувства голода.
6 Основные правила приема пищи при раздельном питании. 1. Начинайте есть только при ощущении голода. 2. Употребление воды. 3. Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной пищу. 4. Обязательно отдыхайте до и после еды. 5. За обеденным столом не должно возникать ни одной недоброй мысли. 6. Не переедайте. 7. Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов. 8. Важную роль играет температура пищи. 9. Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять сырая растительная пища. 10. Фрукты и ягоды.
7 В первую очередь необходимо исключить или хотя бы значительно ограничить потребление следующих продуктов: рафинированный сахар и все приготовленное на его основе; колбасы, соленья и копчения всех видов; рафинированные масла, маргарин и майонез; кофе, чай, какао, напитки типа кола; консервы, сухое и сгущенное молоко.
8 Мясо, птица, рыба. Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
9 Зернобобовые Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
10 Сахар, кондитерские изделия Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
11 Хлеб, крупы, картофель Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
12 Фрукты сладкие, сухофрукты Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
13 Молоко Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
14 Яйца Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.