Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемОксана Охрименко
2 Создание базы данных по полям ( площадь, урожайность, агрохимические и агрофизические свойства фактические и нормативные, уровень развития растений и т. д.). Проведение анализа в программном обеспечении и выдача наглядных форм для выработки решений. Выдача команд по принимаемым решениям на чип - картах, которые загружаются в робототехнические устройства на сельскохозяйственные агрегаты для дифференцированного проведения обработки растений. Технология точного земледелия включает следующие этапы:
3 Для работы по технологии точного земледелия необходимо : Провести внутрихозяйственное землеустройство в хозяйстве ; отобрать севооборотные площади для применения систем точного земледелия, как наиболее интенсивно используемые ; разбить поля на рабочие участки Отобрать почвенные пробы с пространственной привязкой к местности ; Определить содержание питательных веществ по каждой единице управления ; Построить карту распределения агрохимических показателей ; Обработать, проанализировать и составить технологическую карту дифференцированного внесения удобренийю
4 Создаются многослойные электронные карты полей Один из новых информационных продуктов – интерактивная электронная карта Она передается Закзчику в виде исполняемого файла, который можно копировать на несколько рабочих мест, в том числе на мобильные устройства. Просмотр карт не требует установки дополнительного программного обеспечения и обучения персонала.
5 Отбор образцов почв Точки отбора почвенных проб при агрохимобследовании фиксируются с использованием GPS- навигаторов. С 2012 года используется автоматический пробоотборник, что выводит агрохимическое обследование на новый качественный уровень
6 С многослойной электронной карты полей ( МЭК ) МЭК – это современное решение всех проблем создания, обновления и отображения любых данных, имеющих смысловую привязку к полям. Информация для нее готовится, обрабатывается, хранится и отображается в цифровом виде. При этом все данные разделены по тематическим слоям и могут отображаться на экране компьютера в любом сочетании друг с другом.
7 ПОРЯДОК РАБОТ при создании МЭК 1. В Центре агрохимслужбы готовится картографическая основа и передается в хозяйство
8 2. По карте агроном отмечает: границы используемых участков форму использования (собственность, аренда) наносит схему севооборотов, с указанием видов сельскохозяйственных угодий, номеров севооборотов, полей, участков заполняет таблицы с размещением культур по годам, а также другую интересующую его информацию (урожайность, мелиоративные мероприятия, дозы удобрений, способы обработки пашни и т.д.) и передает карты с данными в Центр агрохимслужбы.
9 ВИД РАБОЧЕЙ КАРТЫ
10 3. Заказчик решает вопрос о точности корректировки границ рабочих участков (полей): a.использование космических снимков, находящихся в распоряжении Центра b.получение и передача в Центр актуальных материалов космических снимков более высокого разрешения c.объезд границ с использованием навигационного оборудования (антенн, GPS-приемников) a. b. c.
11 4. Совместный анализ декларированных и реальных границ земельных участков 5. Проведение наземных проверок (при необходимости) 6. Проведение корректировки границ рабочих участков, подсчет площадей. До корректировки После корректировки
12 7. Нанесение на карту: результатов агрохимического обследования (например, состояние кислотности, содержание подвижного фосфора, содержание гумуса, значение индекса окультуренности и т.д.)
13 системы севооборотов (например, расположение бригад, расположение полей в бригаде и т.д.)
14 размещения культур и другой информации по отдельно обрабатываемому участку
15 8. Создание интерактивной электронной карты МЭК выдается Заказчику в виде исполняемого файла. Вид проекта на экране компьютера : представлены участки первоочередного известкования и фосфатирования по годам
16 Электронная карта – « место встречи » новейших технологий
17 Опыт работы с хозяйствами области по учету земель выявил следующие острые ПРОБЛЕМЫ : Отсутствие актуального картографического материала. Карты внутрихозяйственного устройства, созданные в 80-е годы прошлого века, устарели: за 30 лет изменились границы полей, появились новые дороги, постройки, часто встречается изменение границ землепользования, меняется система севооборотов, а следовательно и нумерация полей и рабочих участков. Данные земельного кадастра, которые хотелось бы использовать в качестве актуального картографического материала, не покрывают всей территории области. В земельном кадастре – информация о собственнике, нужно – о пользователе (сельхозпроизводителе). Учетная единица – участок (несколько полей), нужно – поле. И, как следствие этого - неучтенные земли используются без оформления документов Автоматизированная система мониторинга сельхозугодий федерального уровня не удовлетворяет сельхозпроизводителей по требованиям точности и полноты информации. Во многих хозяйствах нет научно-обоснованных систем земледелия.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.