Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемкрис Лебединская
1 Студентки гр.3032 Новосибирского промышленно - энергетического колледжа Лебединская К. М. Зверева Т. Ю. Применение требований технического регламента ТР ТС 022/2011 « Пищевая продукция в части её маркировки »
2 Цель: Исследование требований технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» Задачи работы: Пояснить, что такое технический регламент? Рассмотреть технический регламент ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» Выбрать объекты исследований Проверить соответствие маркировки требованиям технического регламента Рассмотреть знаки на упаковке Проверить, выполняют ли продавцы требования покупателей
3 Технический регламент документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования
4 ТР ТС 022/2011 разработан с целью : установления единых обязательных для применения и исполнения требований к пищевой продукции в части ее маркировки обеспечения свободного перемещения пищевой продукции на территории ТС.
5 Маркировка нанесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект, с целью его дальнейшей идентификации ( узнавания ), указания его свойств и характеристик
6 Объекты исследования
7 СВЕДЕНИЯЙОГУРТСОСИСКИ ПИРОЖНОЕ 1 наименование состав количество дата изготовления срок годности +++
8 6 условия хранения наименование и место нахождения изготовителя рекомендации и (или) ограничения по использованию показатели пищевой ценности сведения о наличии ГМО единый знак обращения на рынке +++
9 Срок годности пищевой продукции – это интервал времени, в течение которого товар сохраняет свои физико - химические и органолептические свойства, период, в течение которого его можно употреблять без риска для здоровья
10 Состав Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Ингредиенты перечисляют в порядке уменьшения массовой до ли в момент изготовления пищевого продукта.
11 Знаки
15 Каждый должен знать Изготовитель ( исполнитель, продавец ) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах ( работах, услугах ), обеспечивающую возможность их правильного выбора
16 Предъявите сертификат
17 ВЫВОД : Мы исследовали технический регламент, и выяснили, что правила маркировки конкретно прописаны в регламенте и производители четко должны их соблюдать. Но так как большинство покупателей не знают законы, производители, пользуясь этим, ищут обходные пути.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.