Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемартеева елена
1 Выполнил(а) студент(ка) группы 23 по профессии «Повар, кондитер» специальности повар Артеева Елена Николаевна
2 Введение
3 Цель работы: Продемонстрировать знания и умения полученные в процессе обучения по специальности повар и посредством приготовления блюда «Ростбиф запеченный с фаршем из грибов и хрена».
4 Актуальность Ростбиф пожалуй самое известное блюдо в английской кухне, весьма популярное во всём мире, оно очень вкусное и сытное, а хрен это такая приправа подчёркивающая вкус мяса и придающая пикантность грибам. Это блюдо подают в различных ресторанах, и на наших праздничных столах оно будет выглядеть актуально.
5 Личная гигиена повара Чистый, опрятный, и всегда с улыбкой
6 Товароведная характеристика сырья Мясо говядина Куриная грудка Картофель Морковь Корень хрена Лук, чеснок Соль Петрушка Растительное масло
7 Мясо говядины Розового или красного цвета плотная, запах, свойственный. Разморозка, очистка Грибы Свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями. Помыть, отварить Растительное масло Прозрачное, без осадка. Петрушка Зелень должна быть с чистыми зелеными листьями. Промыть Соль Соль должна быть белого цвета, вкус чисто соленый, запах отсутствует Просеивают Хрен Целый корень без посторонних примесей Перебираем, моем Наименование продукта Требования к качеству Подготовка сырья -
8 Лук, чеснок Мясо курицы (грудинка) Морковь Картофель Без тёмных пятен, цвет и запах соответственны Чистка, нарезка Белого цвета, плотная, запах соответствующий Разморозка, очистка Цвет оранжевый, без гнилостных пятен Мытьё, очистка Мытьё, очистка, нарезка Без гнили, цвет соответственный сорту картофеля
9 Технология приготовления нарезаем на порционные куски отвариваем обжариваем мелко нарезаем отвариваем мелко нарезаем тщательно перемешиваем отбиваем завернуть в рулет запекать в фольге при t С минут отделяем от сухожилий и плёнок Мясо курицы Лук, чеснок, хрен Соль ГрибыМясо говядины
10 Организация рабочего места
11 По приготовлению блюда можно сделать следующий вывод : Время приготовления Температура приготовления Грамотный подход при подборе специй
12 Спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.