Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемИслом Каримов
1 Самостоятельная работа На тему: Метод расчета средних технико- экономических показателей в производственной программе. Институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства
2 Классификация и виды производственных программ Стратегическая программа Оперативные производственные программы
3 Под товарной продукцией подразумеваются объемы по номенклатурным позициям товаров или услуг, предназначенные для отгрузки конечным потребителям. Валовая программа включает в себя помимо товарного выпуска объемы, предназначенные для потребления на внутренние нужды предприятия, а также полуфабрикаты и незавершенное производство.
4 Расчет производственной программы и ее динамика
5 Анализ выполнения производственной программы и методы обратной связи. В качестве примера используются показатели планового периода и фактического.
7 Основные разделы производственной программы для предприятий, занятых производством материального продукта: план по производству товарной (валовой) продукции; план выпуска продукции на экспорт; план по повышению качества продукции; план реализации продукции.
8 В упрощенном виде, результат подготовки производственной программы проявляется в ответах на ключевые вопросы управления производственной структуры: какие виды продукции и в каких количествах производить? в какие сроки должна быть готова продукция к отправке покупателю? какого качества должна быть продукция в планируемом периоде; сколько дополнительно предприятие может выпустить продукции, какого вида и качества в случае возникновения срочных заказов;
9 При подготовке плана производства обычно рассчитывают
10 N пр = N пост – О н.скл + О к.скл + N вн
11 При расчете реализуемой продукции Вы должны учитывать остатки нереализованной продукции остатка готовой продукции на складе и в неоформленных отгрузках; товаров отгруженных, по которым не наступил срок оплаты; товаров отгруженных, но не оплаченных в срок покупателями; товаров на ответственном хранении у покупателей.
12 V р = (З уп + П цел )/ Р м
13 Р П = Т П + О Н.П.1 – О Н.П.2
14 роста объема товарной продукции; осуществления мероприятий технического и организационного развития производства, изменения остатков нереализованной готовой продукции; И многие другие факторы.
15 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.