Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователеммаша петрова
1 Сенсорный анализ потребительских товаров Отбор дегустаторов(международные требования Ермакова Наталья, 2 курс, ФЭТТ
2 Дегустатор Дегустатор – это профессия, суть которой заключается в оценивании качества различно, в частности пищевой продукции – чая, вина, кофе, мороженого и другого. На сегодняшний день это одна из востребованных и высоко оплачиваемых профессий.
3 Дегустатор это человек, от природы обладающий способностью различать тончайшие нюансы вкуса и запаха. По статистике, природной способностью к профессиональному дегустированию обладают не более 15% людей.
4 Профессиональный дегустатор отличает и запоминает множество запахов Черёмуха Ландыш
5 Профессиональный дегустатор Характеристика Чувствительные рецепторы Хорошие память на ароматы и вкусы Способность распределять внимание и концентрироваться на главном Умение классифицировать Усидчивость
6 Рабочее место Дегустаторы работают на предприятиях, выпускающих продукты питания, чай, кофе, табак, алкоголь, парфюмерию. В ресторанах также работают дегустаторы, определяющие качество закупленных продуктов. Специалиста ничего не должно отвлекать. В течении дня специалист должен подготовить свои рецепторы – запрещается есть слишком острое, курить, пить кофе или алкогольные напитки, пользоваться парфюмерией Дегустаторы работают на предприятиях, выпускающих продукты питания, чай, кофе, табак, алкоголь, парфюмерию. В ресторанах также работают дегустаторы, определяющие качество закупленных продуктов. Специалиста ничего не должно отвлекать. В течении дня специалист должен подготовить свои рецепторы – запрещается есть слишком острое, курить, пить кофе или алкогольные напитки, пользоваться парфюмерией
7 Страхи дегустаторов Простудные заболевания
8 ТРУДОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Дегустатор проводит органолептическую оценку качества образцов продукции. Такая оценка состоит из нескольких стадий: зрительное восприятие, обоняние, вкусовой анализ. Специалист на глаз оценивает цвет, прозрачность, вязкость и многие другие параметры продукта. Если у дегустатора хорошо развито чувство обоняния, он может обойтись без зрительного и вкусового анализа. Так, по запаху можно определить качество, дату и место изготовления, составные ингредиенты, технологию производства. Как правило, изучение вкуса продукта является подтверждением результатов зрительного и обонятельного анализов. Также в обязанности дегустатора входит оценка внешнего вида товара: упаковки, оформления. Он же разрабатывает системы дегустационной оценки, участвует как эксперт в судебных разбирательствах.
9 Где учиться на дегустатора Курсы дегустатора Вузы
10 Диапазон зарплат на 2018 год США: – $ Россия: – рублей
11 Спасибо за внимание!
12 Литература Бурова Т.Е. Оценка сенсорной чувствительности дегустаторов: Учеб.-метод. пособие / Под ред. А.Л. Ишевского. СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, html tem/professiya-degustator tem/professiya-degustator
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.