Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемАМЕЛЬЧЕНКО НАТАЛЬЯ
1 ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ Выполнила: Амельченко Ангелина Проверила: Евланова Е.И.
2 Цель проекта: Узнать, какой путь проходит зерно до конечного продукта – хлеба. Люди каких профессий трудятся над выращивание хлеба? Цель проекта: Узнать, какой путь проходит зерно до конечного продукта – хлеба. Люди каких профессий трудятся над выращивание хлеба?
3 Из истории Много лет назад человек впервые стал использовать в пище зерна диких злаков. Сперва они ели эти зерна сырыми, потом стали растирать их между камнями и добавлять воду. Самый первый хлеб был жидким мучнисто-зерновым, как каша. Из истории Много лет назад человек впервые стал использовать в пище зерна диких злаков. Сперва они ели эти зерна сырыми, потом стали растирать их между камнями и добавлять воду. Самый первый хлеб был жидким мучнисто-зерновым, как каша. Случайно человек обнаружил, что если перегревшиеся (или поджаренные) зерна, раздробить и смешать с водой, каша получается гораздо вкусней той, которую он ел из сырых зерен. Это и стало вторым открытием хлеба.
4 Первый путь хлеба начинается ранней весной, когда на поля выходят машины. У человека, ведущего машину, много работы: нужно поле вспахать, разрыхлить землю – быстро подготовить ею для посева семян. ДЕРЕВЯННЫЙ ПЛУГ СОВРЕМЕННЫЙ ПЛУГ
5 Чтобы быстро засеять огромные поля используют сеялки. Вот так сеяли пшеницу в старину, в ручную. Прежде чем посеять пшеницу, зерно проверяют на всхожесть. Сортируют на специальных машинах, их называют сортировальными машинами.
6 На поле зерна прорастают, появляются всходы. Летом все поле в колосьях. Выросла пшеница. Ни жары, ни холодов не боится. Когда приходит осень, колосья становятся золотыми. Хлеб созрел. Пришла пора собирать урожай. И снова в поле вышли машины. Это комбайны. На поле зерна прорастают, появляются всходы. Летом все поле в колосьях. Выросла пшеница. Ни жары, ни холодов не боится. Когда приходит осень, колосья становятся золотыми. Хлеб созрел. Пришла пора собирать урожай. И снова в поле вышли машины. Это комбайны. Сбор пшеницы в старину, срезали серпом. Современный комбайн.
7 На машинах везут зерно на элеватор, где сушат и хранят зерно. Зерно отправляется на мукомольные заводы, а оттуда муку везут на хлебозаводы и пекарни. Амбар для хранения зерна, в старину. Мололи зерна на мельницах или в ручную, в жернове.
8 Начинается работа пекарей, пекут хлеб. Самое первое необходимо муку просеять. Высыпать из мешков и пропустить через сито. Замешивается тесто в специальных емкостях. Сначала готовят опару – жидкое тесто и оставляют бродить на протяжении 4-х часов, только после этого приступают к замесу более густого теста. Затем разделывают на отдельные кусочки массой. Тесто растаивают, т.е. должно вырасти, а потом направляют в печь. Начинается работа пекарей, пекут хлеб. Самое первое необходимо муку просеять. Высыпать из мешков и пропустить через сито. Замешивается тесто в специальных емкостях. Сначала готовят опару – жидкое тесто и оставляют бродить на протяжении 4-х часов, только после этого приступают к замесу более густого теста. Затем разделывают на отдельные кусочки массой. Тесто растаивают, т.е. должно вырасти, а потом направляют в печь.
9 Из пекарни на специальных машинах везут хлеб в магазины. В магазинах люди покупают на выбор хлеб и хлебобулочные изделия. Почему хлеб бывает белым и черным? Оказывается все дело в муке, есть мука пшеничная и ржаная. Из пшеничной муки пекут белый хлеб, а из ржаной – черный. Из пекарни на специальных машинах везут хлеб в магазины. В магазинах люди покупают на выбор хлеб и хлебобулочные изделия. Почему хлеб бывает белым и черным? Оказывается все дело в муке, есть мука пшеничная и ржаная. Из пшеничной муки пекут белый хлеб, а из ржаной – черный.
10 В хлебе есть белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, которые необходимы каждому человеку.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.