Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемБирюков Сергей
1 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ХИМИИ ТЕМА КРАХМАЛ ( C 6 H 10 O 5 ) n СДЕЛАЛ УЧЕНИК 10 A КЛАССА БИРЮКОВ СЕРГЕЙ
2 01 > STEP Нахождение в природе 02 > STEP 03 > STEP 04 > STEP строение свойства
4 К КК Крахмал относится к группе полисахаридов. Полисахариды- углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов. Их относят к биополимерам. Химическая формула: (C6H10O5)n Так как молекулы крахмала неоднородны по величине, то значение n в них колеблется от сотен до и более. Также молекулы крахмала могут иметь как линейное, так и разветвленное строение.
6 Безвкусный, порошок белого цвета Под микроскопом зернистый Нерастворимый в холодной воде; В горячей-набухает Образуя коллоидный раствор Образуя коллоидный раствор (крахмальный клейстер)(крахмальный клейстер)
8 Процесс осахаривания: в технике превращение крахмала в глюкозу осуществляется путем кипячения его в течение нескольких часов с разбавленной серной кислотой.Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают и раствор упаривают. Получается густая сладкая масса- крахмальная патока; в технике превращение крахмала в глюкозу осуществляется путем кипячения его в течение нескольких часов с разбавленной серной кислотой.Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту, к нему прибавляют мел, образующий с серной кислотой нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают и раствор упаривают. Получается густая сладкая масса- крахмальная патока; свойство
10 Крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала- густая сладкая масса применяемая для приготовления кондитерских изделий Декстрин применяется для отделки тканей и изготовления клея. Крахмал образуется в результате фотосинтез а в листьях В пищеварительном тракте человека крахмал подвергается гидролизу и превращается в глюкозу. 1 2
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.