Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемДарья Судницына
2 Пётр Андреевич Вяземский Судницына Дарья 6β Годы жизни
3 О жизни Родился 23 июля 1792 года в Москве, Российская империя. Пётр Андреевич Вяземский-поэт и критик. Родился в дворянской семье. Получил прекрасное образование, брал частные у профессоров Московского университета. Во время Отечественной войны 1812 года он вступил в ополчение, участвовал в Бородинском сражении. Вяземский был знаком с лучшими литераторами того времени, был одним из самых близких друзей Александра Сергеевича Пушкина. Умер 22 ноября 1878 года в 86 лет в Баден-Баден, Германская Империя Песня «Хандра»
4 Детство и Юность Пётр Андреевич Вяземский происходил из древнего княжеского рода Вяземских. Он был, как говорится, «продуктом смешанных кровей» - сын действительного тайного советника, нижегородского и пензенского наместника, князя Андрея Ивановича Вяземского ( ) и княгини Евгении Ивановны Вяземской, в первом браке Кин, урождённой ирландки ОРейли ( ). Его родители познакомились, когда князь Андрей совершал гран-тур по Европе. Отец и мать А. И. Вяземского были категорически против брака с иностранкой-разведёнкой, но он оказался непреклонен и женился на своей избраннице.
5 Начало творческого пути «Пробовать перо» П.А. Вяземский, как и все люди его воспитания и образования, начал довольно рано. Первые стихи, конечно, были написаны на французском языке и носили чисто подражательный характер: «Первоначальные стихи мои были французские… Создателем русского литературного языка традиционно считается А.С.Пушкин, но П.А.Вяземский начал раньше и внёс в это дело свою, весьма значительную лепту. В 1807 году в «Вестнике Европы» (основанном в 1802 году Карамзиным) за подписью «В…» появилась статья «О магии». Первые стихотворные опыты Вяземского, появлявшиеся с 1808 года в печати, отмечены, прежде всего, значительным влиянием сентиментализма Н.М.Карамзина. Однако уже в 1810 году поэт начинает посмеиваться над своим мечтательным карамзинским направлением. Позже эти насмешки сольются с общим духом шутовства и самоосмеяния, свойственного обществу «Арзамас». Песни «Я спешу куда-нибудь!», «Степь»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.