Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемБогдан Киевский
2 За всю историю существования человека питание всегда было и остается существенным фактором, который осуществляет постоянное влияние на его здоровье. Резкое ухудшение экологической ситуации, повлияло на качественный состав пищевых продуктов. Вопрос экологической безопасности пищевых продуктов, влияние состояния окружающей среды на их качество и проблемы последствий их загрязнения на настоящее время актуальны практически во всех странах
3 Качество и состав продуктов питания прямым образом связаны с состоянием окружающей среды. Наиболее вредными являются продукты питания, выращенные на территориях у автомагистралей и железных дорог и вблизи крупных промышленных предприятий. На качество продуктов питания негативно влияет использования: минеральных удобрений пестицидов солей тяжелых металлов
4 не выращивать продукты питания у автомагистралей и железных дорог отдавать предпочтение удобрениям органического происхождения усилить контроль со стороны государства на различных этапах производства увеличить штрафы владельцам заводов и предприятий, которые не соблюдают правил переработки отходов разработки по комплексному использованию сырья и безотходной переработки.
5 Пищевые (Е) добавки- это простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет; усилить вкус и продлить срок хранения. В перечень Е добавок относятся: эмульгаторы, ароматизаторы, антиокислители и красители. все эти вещества негативно влияют на наш организм.
6 Для того, чтобы уберечь человека и уменьшить негативное влияние на его организм, должна распространяться информация с помощью СМИ, на биллбордах, в брошюрах и буклетах, которая бы мотивировала людей прекратить употребление пищи с этими добавками. Властью должны быть внесены законы об уменьшении использования в продуктах питания Е добавок.
7 Для человека питание - это основной (и не единственный управляемый) фактор, обеспечивающий здоровье, нормальное развитие, долголетие, творческий потенциал, производительность труда. Уровень производства пищевой продукции определяет качество жизни сообщества людей, их работоспособность, влияет на судьбы целых народов. Анализ питания различных групп населения Украины свидетельствует о том, что за последнее десятилетие существенно нарушилась структура питания украинцев. Наблюдаются значительные отклонения от формулы сбалансированного питания, прежде всего по уровню потребления витаминов, химических макро- и микроэлементов, биологически ценных питательных веществ растительного происхождения и других биологически активных веществ, которые играют важную роль в поддержании нормального обмена веществ.
8 За последние лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухие картофельное пюре, готовим каши-пятиминутки, поддерживаем силы энергетическими напитками, едим различные консервы, утоляем голод ход-догами и гамбургерами. Вкусно-да! Полезно- нет!
9 Безопасность пищевых продуктов и продовольственного сырья относят к основным факторам, определяющим здоровье населения Украины и сохранения его генофонда. Более 70% всех загрязнителей поступают в организм человека с продуктами питания. Показатели безопасности продовольствия. Состояние дел с безопасностью продовольствия в Украине, особенно в последние годы, ухудшилось в связи с демонополизацией пищевой промышленности, увеличением объемов поставок из-за рубежа, ослаблением контроля за производством и реализацией продуктов питания. Это вызывает серьезную тревогу.
10 Заботьтесь о своем здоровье! Не экономьте на основном богатстве! Питайтесь правильно и периодически оздоравливайтесь!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.